Мэрия Москвы пригрозила обратиться в прокуратуру из-за призывов к акции Навального

25 января, 20:09
4 698 0

Мэрия Москвы обратится в прокуратуру, если организаторы акции протеста 28 января продолжать призывать к участию в ней. Об этом заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, передает «Интерфакс».

По словам Черникова, мэрия Москвы предложила организаторам акции альтернативные места для ее проведения взамен указанной в заявке Тверской улицы. Однако ответа на свои предложения мэрия не получила. В связи с этим, подчеркнул Черников, городские власти не согласовали акцию, и ее проведение неправомерно.

«В случае если агитация для участия граждан в несогласованных мероприятиях будет продолжена, департамент будет вынужден обратиться в прокуратуру для применения к агитаторам мер прокурорского воздействия. Также напоминаем, что в случае проведения несогласованного публичного мероприятия организатор и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», — отметил Черников.

Ранее 25 января в МВД пообещали, что буду жестко пресекать нарушения закона на массовых акциях перед выборами президента. « Мы двумя руками за предоставленное конституцией и федеральными законами право граждан на проведение шествий, митингов и демонстраций. Но абсолютно жестко должны подходить и пресекать нарушения этих законов», — сказал первый замглавы МВД Александр Горовой.

О намерении провести акцию протеста в рамках всероссийской забастовки избирателей Алексей Навальный объявил в декабре после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты из-за непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ. Сразу после этого Навальный объявил о бойкоте выборов президента России, намеченных на 18 марта 2018 года.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера