Мэрия Москвы потратит 50 млн рублей на улучшение позиций в городских рейтингах

30 ноября, 13:36
909

«Аналитический центр», подконтрольный департаменту экономической политики и развития Москвы, объявил конкурс на разработку стратегии по улучшению позиций Москвы в городских рейтингах. На это планируют потратить почти 50 миллионов рублей, обратил внимание РБК.

На выполнение контракта отводится год, заявки принимаются до 23 декабря.

После выполнения контракта Москва должна улучшить позиции как минимум в четырех из шести международных рейтингов — Quality of Living (167-е место из 231), Cities in Motion (86-е место из 174), Sustainable Cities Index (58-е место из 100), Safe Cities Index (37-е место из 60), Global Power City Index (32-е место из 48) и World’s Most Liveable Cities (68-е место из 140).

В рамках контракта исполнитель должен будет выбрать критерии в этих рейтингах, в которых у Москвы самые слабые позиции.

При этом критерии распределят на три группы — те, которые из-за несовершенства методики не отражают реальную ситуацию в Москве, те, для которых используются недостоверные данные, и те, для улучшения которых нужно развивать город. Основной акцент будет сделан на первых двух.

Исполнитель контракта c основном будет взаимодействовать с составителями рейтинга — их пригласят на московские урбанистический и финансовый форумы, а также на встречу с властями Москвы.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю