Мэрия Москвы потратит 50 млн рублей на улучшение позиций в городских рейтингах

30 ноября 2019
923

«Аналитический центр», подконтрольный департаменту экономической политики и развития Москвы, объявил конкурс на разработку стратегии по улучшению позиций Москвы в городских рейтингах. На это планируют потратить почти 50 миллионов рублей, обратил внимание РБК.

На выполнение контракта отводится год, заявки принимаются до 23 декабря.

После выполнения контракта Москва должна улучшить позиции как минимум в четырех из шести международных рейтингов — Quality of Living (167-е место из 231), Cities in Motion (86-е место из 174), Sustainable Cities Index (58-е место из 100), Safe Cities Index (37-е место из 60), Global Power City Index (32-е место из 48) и World’s Most Liveable Cities (68-е место из 140).

В рамках контракта исполнитель должен будет выбрать критерии в этих рейтингах, в которых у Москвы самые слабые позиции.

При этом критерии распределят на три группы — те, которые из-за несовершенства методики не отражают реальную ситуацию в Москве, те, для которых используются недостоверные данные, и те, для улучшения которых нужно развивать город. Основной акцент будет сделан на первых двух.

Исполнитель контракта c основном будет взаимодействовать с составителями рейтинга — их пригласят на московские урбанистический и финансовый форумы, а также на встречу с властями Москвы.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю