Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия Москвы потратит 1,9 миллиарда рублей на дезинфекцию дорог

8 апреля 2020
1 962
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ГБУ «Автомобильные дороги» собирается провести тендеры на покупку дезинфицирующих средств. Соответствующая информация появилась в плане-графике на сайте госзакупок, на это обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Информация была опубликована с 25 марта по 3 апреля, всего в графике больше 10 лотов. «Би-би-си» не удалось обнаружить, чтобы ГБУ ранее проводило подобные крупные закупки дезинфицирующих средств отдельно.

На днях глава «Автомобильных дорог» Александр Орешкин рассказал, что из-за пандемии коронавируса дороги дезинфицируются три раза в день. «Российская газета» писала, что дезинфекция проходит одобренными Роспотребнадзором средствами. 28 марта были обработаны объекты транспортной инфраструктуры, подъезды домов и другие сооружения.

Эксперты, опрошенные «Би-би-си», не исключают, что средства, которыми сейчас обрабатываются дороги, могли быть закуплены раньше, а госзакупки проводятся задним числом. Кроме того, госзаказчик может договориться о поставках по гарантийному письму.

«Медуза» ранее обнаружила тендеры на закупку бордюров сначала на 3,2 миллиарда рублей, а потом еще более чем на 16 миллиардов. Мэр Сергей Собянин сообщил, что строительство и работы по благоустройству не будут останавливать, так как они создают и сохраняют рабочие места. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде