Мэрия Москвы подала иск к «Альфа-банку» на 700 миллионов рублей

9 октября 2014
2 758 2

Столичный департамент строительства подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Альфа-банку» на 694,4 миллиона рублей. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает РАПСИ.

Предварительные слушания по делу пройдут 17 ноября. Третьим лицом в деле выступает омское НПО «Мостовик». Других подробностей об иске к «Альфа-банку» пока не сообщается.

НПО «Мостовик» является одной из самых крупных строительных компаний в России. В частности, она проектировала и строила Олимпийские объекты в Сочи, среди которых большая ледовая арена, санно-бобслейная трасса и объекты транспортной инфраструктуры. Сейчас суд рассматривает дело о банкротстве компании, следующее заседание пройдет 21 октября.

Компания заявила о банкротстве 4 апреля 2014 года. По словам гендиректора «Мостовика» Олега Шишова, заявление поможет управлять процессом банкротства и оградить компанию от агрессии кредиторов. Ранее Сбербанк подал к компании иск на 18,6 миллиардов рублей, а «Альфа-банк» и Газпромбанк — на 3,4 миллиарда рублей каждый. Помимо долгов перед банками у «Мостовика» имеется задолженность в миллион рублей перед Пенсионным фондом России, а также долги по зарплате персоналу.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера