Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»

23 октября 2018
242

Власти Москвы не согласовали шествие родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Документ с отказом в проведении акции опубликовал в фейсбуке отец одного из обвиняемых Дмитрий Пчелинцев.

В ответе департамента региональной безопасности говорится, что заявителям предложили провести шествие по улице Перерва, улице Люблинская или от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской». Организаторы отказались от этих маршрутов, поэтому мэрия запретила акцию.

«Предупреждаю, что в случае проведения публичного мероприятия организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», — отмечается в документе, подписанном и.о. первого замруководителя департамента Василия Олейника.

Пчелинцев заявил, что организаторы считают отказ незаконным и будут его обжаловать.

В начале октября родственники фигурантов дел «Нового величия» и «Сеть» объявили, что собираются провести шествие в Москве 28 октября. В группе, посвященной акции, говорится, что организаторов устроит любой маршрут, «который будет заканчиваться на Лубянской площади».

По делу «Сети» проходят 11 человек, большинство из них — антифашисты и анархисты. По версии следствия, они состояли в «террористическом сообществе «Сеть»» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, целью которых было свержение государственного строя. Фигуранты дела сообщали, что дали признательные показания под пытками, которым их подвергли сотрудники ФСБ и полиции.

В деле «Нового величия» десять фигурантов. Защита обвиняемых утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, внедрившиеся в группу молодых людей. Следствие считает, что фигуранты дела создали экстремистское сообщество «Новое величие», целью которого было свержение конституционного строя России.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю