Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»

23 октября, 21:15
232

Власти Москвы не согласовали шествие родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Документ с отказом в проведении акции опубликовал в фейсбуке отец одного из обвиняемых Дмитрий Пчелинцев.

В ответе департамента региональной безопасности говорится, что заявителям предложили провести шествие по улице Перерва, улице Люблинская или от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской». Организаторы отказались от этих маршрутов, поэтому мэрия запретила акцию.

«Предупреждаю, что в случае проведения публичного мероприятия организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», — отмечается в документе, подписанном и.о. первого замруководителя департамента Василия Олейника.

Пчелинцев заявил, что организаторы считают отказ незаконным и будут его обжаловать.

В начале октября родственники фигурантов дел «Нового величия» и «Сеть» объявили, что собираются провести шествие в Москве 28 октября. В группе, посвященной акции, говорится, что организаторов устроит любой маршрут, «который будет заканчиваться на Лубянской площади».

По делу «Сети» проходят 11 человек, большинство из них — антифашисты и анархисты. По версии следствия, они состояли в «террористическом сообществе «Сеть»» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, целью которых было свержение государственного строя. Фигуранты дела сообщали, что дали признательные показания под пытками, которым их подвергли сотрудники ФСБ и полиции.

В деле «Нового величия» десять фигурантов. Защита обвиняемых утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, внедрившиеся в группу молодых людей. Следствие считает, что фигуранты дела создали экстремистское сообщество «Новое величие», целью которого было свержение конституционного строя России.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю