Мэрия хочет переименовать ВВЦ обратно в ВДНХ

26 марта 2014
583 1

Столичные власти намерены вновь переименовать парк ВВЦ в ВДНХ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

«Мы хотим вернуть название именно Выставка достижения народного хозяйства (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», – сказал Капков..
Как отметил глава столичного департамента культуры, каждый павильон на ВВЦ «обретет своего хозяина». 
В среду ВВЦ посетили мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина, руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 
Как заявил Собянин, ВВЦ правильно было бы вернуть прежнее название – ВДНХ, отметив, что не только Москва, но и вся страна по прежнему, как в советские времена, называет выставочный центр ВДНХ.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю