Мэрия хочет переименовать ВВЦ обратно в ВДНХ

26 марта 2014
585

Столичные власти намерены вновь переименовать парк ВВЦ в ВДНХ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

«Мы хотим вернуть название именно Выставка достижения народного хозяйства (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», – сказал Капков..
Как отметил глава столичного департамента культуры, каждый павильон на ВВЦ «обретет своего хозяина». 
В среду ВВЦ посетили мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина, руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 
Как заявил Собянин, ВВЦ правильно было бы вернуть прежнее название – ВДНХ, отметив, что не только Москва, но и вся страна по прежнему, как в советские времена, называет выставочный центр ВДНХ.

Другие новости
«Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю