Мэрия хочет переименовать ВВЦ обратно в ВДНХ

26 марта 2014
584

Столичные власти намерены вновь переименовать парк ВВЦ в ВДНХ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

«Мы хотим вернуть название именно Выставка достижения народного хозяйства (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», – сказал Капков..
Как отметил глава столичного департамента культуры, каждый павильон на ВВЦ «обретет своего хозяина». 
В среду ВВЦ посетили мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина, руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 
Как заявил Собянин, ВВЦ правильно было бы вернуть прежнее название – ВДНХ, отметив, что не только Москва, но и вся страна по прежнему, как в советские времена, называет выставочный центр ВДНХ.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю