Власти Москвы изменят схему движения транспорта из-за программы реновации

10 июля, 17:42
291 0

Московские власти начали работы по изменению сети наземного транспорта в Москве из-за программы реновации. Об этом сообщил директор госпредприятия «МосгортрансНИИпроект» Александр Поляков, пишет РБК.

«В районах, где построят новые дома, при необходимости будут организованы новые остановки. В некоторых местах изменится трассировка маршрута. По мере заселения будет увеличиваться частота движения транспорта», — сказал Поляков.

Он добавил, что мэрия планирует увеличить количество транспорта в Москве. Поляков заметил, что изменения пройдут таким образом, чтобы жители сразу после заселения «пользовались эффективным общественным транспортом». По его словам, темпы реформ будут «опережающими».

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков сообщил, что пассажиры будут испытывать неудобства из-за программы реновации, так как «на дорогах появится много крупногабаритной строительной техники». Янков добавил, что на реформирование системы наземного транспорта потратят не менее сотни миллионов рублей.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин сказал, что в московском бюджете достаточно резервов для проведения реформы. По его словам, на развитие транспорта ежегодно закладываются миллиарды рублей. Он пояснил, что изменения транспортной системы происходят при каждом новом строительстве.

По программе реновации жилья в этом году планируют снести пятиэтажки в Бескудникове, Некрасовке, на улицах Базовская, Чертановская, Амурская, Нижегородская, Нижняя Первомайская, на Дмитровском шоссе и в Заревом проезде.

Ранее в Москве прошло голосование о включении домов в программу реновации. За снос проголосовали жители 4087 пятиэтажек. В начале июля в Москве презентовали дома, в которые планируют переселить жильцов пятиэтажек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера