Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки

16 октября 2019
728

Мэра Новочеркасска Игоря Зюзина задержали по подозрению в получении взятки в размере 2,6 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Дело заведено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствие считает, что в 2017 году, когда Зюзин был мэром города Зверево в Рязанской области, он вступил в сговор со своим заместителем Альбиной Порошиной и получил взятку от директора коммерческой организации.

В августе 2018 года Порошину приговорили к восьми годам лишения свободы по этому же делу. В ходе следствия она дала показания против Зюзина, отметили в СК. В ближайшее время ему изберут меру пресечения и предъявят официальное обвинение.

Игорь Зюзин возглавил администрацию Новочеркасска в декабре 2017 года, до него городом руководил Владимир Киргинцев.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю