Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки

16 октября, 13:20
726

Мэра Новочеркасска Игоря Зюзина задержали по подозрению в получении взятки в размере 2,6 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Дело заведено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствие считает, что в 2017 году, когда Зюзин был мэром города Зверево в Рязанской области, он вступил в сговор со своим заместителем Альбиной Порошиной и получил взятку от директора коммерческой организации.

В августе 2018 года Порошину приговорили к восьми годам лишения свободы по этому же делу. В ходе следствия она дала показания против Зюзина, отметили в СК. В ближайшее время ему изберут меру пресечения и предъявят официальное обвинение.

Игорь Зюзин возглавил администрацию Новочеркасска в декабре 2017 года, до него городом руководил Владимир Киргинцев.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа