Мэра Биробиджана задержали в здании городской администрации

19 февраля 2015
2 568 1

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко был задержан в здании городской администрации утром 19 февраля по подозрению в превышении должностных полномочий, приводит агентство ЕАОmedia данные собственного источника.

По его данным, утром Пархоменко вошел в здание мэрии, однако не успел дойти до своего кабинета.

Старший помощник руководителя следственного управления регионального СК Андрей Аплеухин сообщил агентству, что в отношении мэра Биробиджана возбуждено уголовное дело по статье 285 УК («злоупотребление должностными полномочиями»), и сейчас он находится на допросе.

Андрей Пархоменко занимает пост мэра административного центра Еврейской автономной области с июня 2010 года, а до этого возглавлял городское отделение внутренних дел. В июле прошлого года в прямом эфире радио «FM-Биробиджан» связывал некоторые коррупционные дела с «личной местью начальника управления ФСБ по ЕАО товарища Кальяна».

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю