На мэра Владивостока завели уголовное дело

1 июня 2016
2 259

В отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева завели уголовное дело о превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе, сообщает в среду, 1 июня, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета Владимира Маркина. 

Дело в отношении Пушкарева возбуждено по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Коммерческий подкуп». Общее максимальное наказание может составить 17 лет лишения свободы.

При этом в СК не уточнили, задержан ли подозреваемый или нет.

Ранее в среду сообщалось, что Пушкарев был задержан и доставлен в Москву после обысков в его доме, мэрии и Администрации Владивостока.

Игорь Пушкарев был избран мэром Владивостока в 2008 году, а в сентябре 2013 года переизбран на второй срок.

Фото: Максим Кваша/Коммерсантъ

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю