На мэра Владивостока завели уголовное дело

1 июня 2016
2 258

В отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева завели уголовное дело о превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе, сообщает в среду, 1 июня, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета Владимира Маркина. 

Дело в отношении Пушкарева возбуждено по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Коммерческий подкуп». Общее максимальное наказание может составить 17 лет лишения свободы.

При этом в СК не уточнили, задержан ли подозреваемый или нет.

Ранее в среду сообщалось, что Пушкарев был задержан и доставлен в Москву после обысков в его доме, мэрии и Администрации Владивостока.

Игорь Пушкарев был избран мэром Владивостока в 2008 году, а в сентябре 2013 года переизбран на второй срок.

Фото: Максим Кваша/Коммерсантъ

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю