Мэр Новосибирска отказался выходить к участникам Монстрации

1 мая 2015
8 929

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отказался выходить из здания городской администрации, к которому пришли участники несогласованной Монстрации, сообщает в твиттере идеолог акции Артем Лоскутов.

 

 

После получения отказа участники акции решили разойтись.

Участники Монстрации собрались перед мэрией Новосибирска после неудачной попытки согласовать проведение двенадцатой первомайской акции. Тогда Анатолий Локоть заявлял, что сам придет на Монстрацию, если активисты соберут пять тысяч подписей. Несмотря на успех подписной кампании в интернете, акция согласована не была, и монстрантам не позволили пройти в первомайской колонне вместе с представителями партии «Яблоко».

Расстроенные монстранты после беседы с полицейскими прошли тем же маршрутом по тротуарам, а затем направились к зданию мэрии. Они требовали, чтобы Анатолий Локоть вышел и объяснился, однако этого не произошло.

По словам Лоскутова, подготовленные участниками акции плакаты будут переданы на выставку в новосибирской художественной галерее SoMa. Основным лозунгом акции в этом году стал «Господи, прости».

 

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю