Мэр Новосибирска отказался выходить к участникам Монстрации

1 мая 2015
8 926

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отказался выходить из здания городской администрации, к которому пришли участники несогласованной Монстрации, сообщает в твиттере идеолог акции Артем Лоскутов.

 

 

После получения отказа участники акции решили разойтись.

Участники Монстрации собрались перед мэрией Новосибирска после неудачной попытки согласовать проведение двенадцатой первомайской акции. Тогда Анатолий Локоть заявлял, что сам придет на Монстрацию, если активисты соберут пять тысяч подписей. Несмотря на успех подписной кампании в интернете, акция согласована не была, и монстрантам не позволили пройти в первомайской колонне вместе с представителями партии «Яблоко».

Расстроенные монстранты после беседы с полицейскими прошли тем же маршрутом по тротуарам, а затем направились к зданию мэрии. Они требовали, чтобы Анатолий Локоть вышел и объяснился, однако этого не произошло.

По словам Лоскутова, подготовленные участниками акции плакаты будут переданы на выставку в новосибирской художественной галерее SoMa. Основным лозунгом акции в этом году стал «Господи, прости».

 

 

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю