Мэр Новосибирска отказался выходить к участникам Монстрации

1 мая 2015
8 995

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отказался выходить из здания городской администрации, к которому пришли участники несогласованной Монстрации, сообщает в твиттере идеолог акции Артем Лоскутов.

 

 

После получения отказа участники акции решили разойтись.

Участники Монстрации собрались перед мэрией Новосибирска после неудачной попытки согласовать проведение двенадцатой первомайской акции. Тогда Анатолий Локоть заявлял, что сам придет на Монстрацию, если активисты соберут пять тысяч подписей. Несмотря на успех подписной кампании в интернете, акция согласована не была, и монстрантам не позволили пройти в первомайской колонне вместе с представителями партии «Яблоко».

Расстроенные монстранты после беседы с полицейскими прошли тем же маршрутом по тротуарам, а затем направились к зданию мэрии. Они требовали, чтобы Анатолий Локоть вышел и объяснился, однако этого не произошло.

По словам Лоскутова, подготовленные участниками акции плакаты будут переданы на выставку в новосибирской художественной галерее SoMa. Основным лозунгом акции в этом году стал «Господи, прости».

 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский пловец Евгений Рылов выиграл второе золото на Олимпиаде в Токио Сегодня в 08:06 NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде