Мэр Неаполя связал рост уличной преступности с телесериалом о мафии

7 мая, 16:41
376

Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис считает, что телесериал «Гоморра» (Gomorrah) о деятельности местной мафии «Каморры» провоцирует рост уличной преступности. Он написал об этом в фейсбуке.

По его мнению, герои сериала становятся для молодежи примерами для подражания, а наркотики, насилие и оружие показаны в нем как нечто очень привлекательное. Он сравнил сам сериал с наркотиком, который распространяется через СМИ и разрушает «мозг, души и сердца сотен молодых людей». Мэр призвал бороться с такой пропагандой.

В эфире Radio 24 де Маджистрис заявил, что после выпуска каждой новой серии в городе фиксируют всплеск уличной преступности. Об этом пишет Daily Telegraph. 

Эти заявления мэр сделал после того, как в начале мая четырехлетняя девочка получила тяжелое ранение, став случайной жертвой уличной перестрелки.

Сериал «Гоморра», созданный по роману журналиста-расследователя Роберто Савиано, выходит на телеканале Sky Atlantic. Телекомпания позиционирует его как «итальянский ответ сериалу Breaking Bad («Во все тяжкие»).

Другие новости
В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Анатолий Кучерена объявил, что будет защищать Павла Устинова. Его семья и адвокат это не подтверждают Сегодня в 18:41 Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России Сегодня в 18:09 В центре Киева мужчина открыл стрельбу. Он угрожает взорвать мост через Днепр Сегодня в 17:59 ФАС проверит YouTube-канал журналиста Алексея Пивоварова из-за видео о выборе вина Сегодня в 18:14 Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа