Мэр Неаполя связал рост уличной преступности с телесериалом о мафии

7 мая 2019
382

Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис считает, что телесериал «Гоморра» (Gomorrah) о деятельности местной мафии «Каморры» провоцирует рост уличной преступности. Он написал об этом в фейсбуке.

По его мнению, герои сериала становятся для молодежи примерами для подражания, а наркотики, насилие и оружие показаны в нем как нечто очень привлекательное. Он сравнил сам сериал с наркотиком, который распространяется через СМИ и разрушает «мозг, души и сердца сотен молодых людей». Мэр призвал бороться с такой пропагандой.

В эфире Radio 24 де Маджистрис заявил, что после выпуска каждой новой серии в городе фиксируют всплеск уличной преступности. Об этом пишет Daily Telegraph. 

Эти заявления мэр сделал после того, как в начале мая четырехлетняя девочка получила тяжелое ранение, став случайной жертвой уличной перестрелки.

Сериал «Гоморра», созданный по роману журналиста-расследователя Роберто Савиано, выходит на телеканале Sky Atlantic. Телекомпания позиционирует его как «итальянский ответ сериалу Breaking Bad («Во все тяжкие»).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю