Мэр Неаполя связал рост уличной преступности с телесериалом о мафии

7 мая, 16:41
356

Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис считает, что телесериал «Гоморра» (Gomorrah) о деятельности местной мафии «Каморры» провоцирует рост уличной преступности. Он написал об этом в фейсбуке.

По его мнению, герои сериала становятся для молодежи примерами для подражания, а наркотики, насилие и оружие показаны в нем как нечто очень привлекательное. Он сравнил сам сериал с наркотиком, который распространяется через СМИ и разрушает «мозг, души и сердца сотен молодых людей». Мэр призвал бороться с такой пропагандой.

В эфире Radio 24 де Маджистрис заявил, что после выпуска каждой новой серии в городе фиксируют всплеск уличной преступности. Об этом пишет Daily Telegraph. 

Эти заявления мэр сделал после того, как в начале мая четырехлетняя девочка получила тяжелое ранение, став случайной жертвой уличной перестрелки.

Сериал «Гоморра», созданный по роману журналиста-расследователя Роберто Савиано, выходит на телеканале Sky Atlantic. Телекомпания позиционирует его как «итальянский ответ сериалу Breaking Bad («Во все тяжкие»).

Популярное у подписчиков Дождя за неделю