Мэр Неаполя связал рост уличной преступности с телесериалом о мафии

7 мая, 16:41
376

Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис считает, что телесериал «Гоморра» (Gomorrah) о деятельности местной мафии «Каморры» провоцирует рост уличной преступности. Он написал об этом в фейсбуке.

По его мнению, герои сериала становятся для молодежи примерами для подражания, а наркотики, насилие и оружие показаны в нем как нечто очень привлекательное. Он сравнил сам сериал с наркотиком, который распространяется через СМИ и разрушает «мозг, души и сердца сотен молодых людей». Мэр призвал бороться с такой пропагандой.

В эфире Radio 24 де Маджистрис заявил, что после выпуска каждой новой серии в городе фиксируют всплеск уличной преступности. Об этом пишет Daily Telegraph. 

Эти заявления мэр сделал после того, как в начале мая четырехлетняя девочка получила тяжелое ранение, став случайной жертвой уличной перестрелки.

Сериал «Гоморра», созданный по роману журналиста-расследователя Роберто Савиано, выходит на телеканале Sky Atlantic. Телекомпания позиционирует его как «итальянский ответ сериалу Breaking Bad («Во все тяжкие»).

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа