Мэр Магадана приравнял кормление голубей к административному нарушению

4 июля, 16:16
540

Мэр Магадана Юрий Гришан напомнил местным жителям, которые кормят голубей, об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Об этом сообщается на сайте городской администрации. 

Такое заявление Гришан сделал во время осмотра одной из площадей, которая недавно открылась после обустройства. Приехав туда, чиновник увидел, что голуби уже успели разорить недавно высаженные клумбы с цветами. 

По словам Гришана, голуби создают в городе не меньше проблем, чем чайки и собаки. «Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это действие приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит, является нарушением правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность», — сказал он. 

По статье о нарушении правил благоустройства грозит штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. 

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю