Мэр Киселевска пожаловался в полицию на американку, которая сфотографировала его встречу с жителями

13 августа 2019
1 176

Мэр города Киселевск в Кемеровской области Максим Шкарабейников написал заявление в полицию на американку Алину Симоне за съемку его встречи с жителями. Об этом сообщает местное издание «Абажур». 

Алина Симоне занимается экстремальным туризмом и на несколько дней приехала в Киселевск. Недалеко от поселка Карагайлинский девушка сняла встречу мэра города с местными жителями, те представили ее как журналистку The New York Times. Симоне действительно раньше работала в издании. 

Шкарабейников потребовал у полиции проверить законность нахождения американки в городе. Он считает, что она находится в деловой поездке, хотя виза у нее туристическая. При этом Симоне утверждает, что вела съемку для себя, как турист.

В итоге ей предъявили обвинение в нарушении иностранным гражданином правил въезда в Россию (ч.2 ст. 18.8 КоАП). Суд состоится 14 августа. Американке грозит штраф до пяти тысяч рублей и выдворение из страны. 

В июне жители Киселевска записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, в котором пожаловались на условия жизни и попросили политического убежища. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю