Мэр Киселевска пожаловался в полицию на американку, которая сфотографировала его встречу с жителями

13 августа, 15:03
1 168

Мэр города Киселевск в Кемеровской области Максим Шкарабейников написал заявление в полицию на американку Алину Симоне за съемку его встречи с жителями. Об этом сообщает местное издание «Абажур». 

Алина Симоне занимается экстремальным туризмом и на несколько дней приехала в Киселевск. Недалеко от поселка Карагайлинский девушка сняла встречу мэра города с местными жителями, те представили ее как журналистку The New York Times. Симоне действительно раньше работала в издании. 

Шкарабейников потребовал у полиции проверить законность нахождения американки в городе. Он считает, что она находится в деловой поездке, хотя виза у нее туристическая. При этом Симоне утверждает, что вела съемку для себя, как турист.

В итоге ей предъявили обвинение в нарушении иностранным гражданином правил въезда в Россию (ч.2 ст. 18.8 КоАП). Суд состоится 14 августа. Американке грозит штраф до пяти тысяч рублей и выдворение из страны. 

В июне жители Киселевска записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, в котором пожаловались на условия жизни и попросили политического убежища. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю