Мэр Киселевска пожаловался в полицию на американку, которая сфотографировала его встречу с жителями

13 августа, 15:03
1 142

Мэр города Киселевск в Кемеровской области Максим Шкарабейников написал заявление в полицию на американку Алину Симоне за съемку его встречи с жителями. Об этом сообщает местное издание «Абажур». 

Алина Симоне занимается экстремальным туризмом и на несколько дней приехала в Киселевск. Недалеко от поселка Карагайлинский девушка сняла встречу мэра города с местными жителями, те представили ее как журналистку The New York Times. Симоне действительно раньше работала в издании. 

Шкарабейников потребовал у полиции проверить законность нахождения американки в городе. Он считает, что она находится в деловой поездке, хотя виза у нее туристическая. При этом Симоне утверждает, что вела съемку для себя, как турист.

В итоге ей предъявили обвинение в нарушении иностранным гражданином правил въезда в Россию (ч.2 ст. 18.8 КоАП). Суд состоится 14 августа. Американке грозит штраф до пяти тысяч рублей и выдворение из страны. 

В июне жители Киселевска записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, в котором пожаловались на условия жизни и попросили политического убежища. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю