Мэр Харькова пообещал восстановить снесенный памятник Ленину

29 сентября 2014
839 1

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить снесенный минувшей ночью в городе памятник Владимиру Ленину. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщается в заявлении Кернеса на сайте харьковского горсовета.

По словам Кернеса, снос памятника Ленину произошел незаконно. «Хочу отметить - то, что произошло сегодня ночью, - это прямое нарушение Закона в части обеспечения безопасности мирных собраний граждан Украины. Под покровом темноты радикально настроенными людьми был уничтожен памятник Ленину», — говорится в заявлении.

Кернес отметил, что милиция не сделала ни единого предупреждения в адрес людей, разбивавших монумент. «Более того, министр МВД Аваков уже поспешил сообщить, что ни один из участников этого варварского действа наказания не понесет», — добавил Кернес.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области за сутки снесли два памятника Ленину. Один монумент был снесен в Харькове во время шествия в поддержку единства Украины, второй памятник снесли в городе Дергачи Харьковской области.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера