Мэр Харькова пообещал восстановить снесенный памятник Ленину

29 сентября 2014
842

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить снесенный минувшей ночью в городе памятник Владимиру Ленину. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщается в заявлении Кернеса на сайте харьковского горсовета.

По словам Кернеса, снос памятника Ленину произошел незаконно. «Хочу отметить - то, что произошло сегодня ночью, - это прямое нарушение Закона в части обеспечения безопасности мирных собраний граждан Украины. Под покровом темноты радикально настроенными людьми был уничтожен памятник Ленину», — говорится в заявлении.

Кернес отметил, что милиция не сделала ни единого предупреждения в адрес людей, разбивавших монумент. «Более того, министр МВД Аваков уже поспешил сообщить, что ни один из участников этого варварского действа наказания не понесет», — добавил Кернес.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области за сутки снесли два памятника Ленину. Один монумент был снесен в Харькове во время шествия в поддержку единства Украины, второй памятник снесли в городе Дергачи Харьковской области.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю