Мэр Харькова пообещал восстановить снесенный памятник Ленину

29 сентября 2014
840 1

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить снесенный минувшей ночью в городе памятник Владимиру Ленину. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщается в заявлении Кернеса на сайте харьковского горсовета.

По словам Кернеса, снос памятника Ленину произошел незаконно. «Хочу отметить - то, что произошло сегодня ночью, - это прямое нарушение Закона в части обеспечения безопасности мирных собраний граждан Украины. Под покровом темноты радикально настроенными людьми был уничтожен памятник Ленину», — говорится в заявлении.

Кернес отметил, что милиция не сделала ни единого предупреждения в адрес людей, разбивавших монумент. «Более того, министр МВД Аваков уже поспешил сообщить, что ни один из участников этого варварского действа наказания не понесет», — добавил Кернес.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области за сутки снесли два памятника Ленину. Один монумент был снесен в Харькове во время шествия в поддержку единства Украины, второй памятник снесли в городе Дергачи Харьковской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера