Мэр Харькова пообещал восстановить снесенный памятник Ленину

29 сентября 2014
841

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить снесенный минувшей ночью в городе памятник Владимиру Ленину. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщается в заявлении Кернеса на сайте харьковского горсовета.

По словам Кернеса, снос памятника Ленину произошел незаконно. «Хочу отметить - то, что произошло сегодня ночью, - это прямое нарушение Закона в части обеспечения безопасности мирных собраний граждан Украины. Под покровом темноты радикально настроенными людьми был уничтожен памятник Ленину», — говорится в заявлении.

Кернес отметил, что милиция не сделала ни единого предупреждения в адрес людей, разбивавших монумент. «Более того, министр МВД Аваков уже поспешил сообщить, что ни один из участников этого варварского действа наказания не понесет», — добавил Кернес.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области за сутки снесли два памятника Ленину. Один монумент был снесен в Харькове во время шествия в поддержку единства Украины, второй памятник снесли в городе Дергачи Харьковской области.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю