Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от коронавируса

17 декабря 2020
5 081

В возрасте 61 года умер мэр Харькова Геннадий Кернес, у него были серьезные осложнения из-за коронавируса. Об этом в телеграме сообщил его деловой партнер Павел Фукс. 

Фото: Геннадий Кернес / Facebook

Кернес умер ночью 17 декабря. «Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма», — написал Фукс. 

В начале сентября Кернеса госпитализировали в местную больницу Харькова, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Позже его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». 11 декабря в пресс-службе Харьковского городского совета рассказали, что у Кернеса отказали почки. 

Геннадий Кернес занимал должность мэра Харькова с 2010 года. Он считался один из самых известных городских мэров в Украине. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы