Мэр-коммунист в Новосибирске отказался от участия в выборах в пользу врио губернатора

8 июня 2018
983

Мэр Новосибирска и член КПРФ Анатолий Локоть откажется от участия в губернаторских выборах в регионе в пользу нынешнего врио главы региона Андрея Травникова. Об этом говорится в тексте заявлений Травникова и Локотя, которые должны быть озвучены 8 июня, сообщает РБК. Эти документы изданию предоставил близкий к мэру Новосибирска источник.

«Соглашение предусматривает сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра, предусматривает совместные проекты для экономического развития. Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение, согласованное с руководством КПРФ, отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича. Сегодня экономическое развитие для всех нас важнее персональных политических достижений», — говорится в заявлении Локотя.

В своем послании он отмечает, что политическая борьба в области перед губернаторскими выборами «достигла крайнего накала». В заявлении говорится, что регион втягивают «в ожесточенную борьбу, в бескомпромиссную схватку двух лагерей», которая может привести к ухудшению условий для всех жителей Новосибирской области.

«Я и временно исполняющий обязанности губернатора отчетливо понимаем свою ответственность и неприемлемость такого развития событий. Думаю, что для большинства новосибирцев и жителей области подобный сценарий не представляется возможным», — написано в тексте послания.

Накануне о планах Локотя, который неофициально уже начал свою кампанию, отказаться от предвыборной гонки сообщал «Коммерсантъ». По сведениям издания, это произошло после встречи мэра с руководством КПРФ в Москве. «Сотрудники администрации президента провели работу в том числе внутри КПРФ среди людей, отвечающих за кадровые вопросы. Они проявили договороспособность»,— говорил один из собеседников издания.

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю