Мэр-коммунист в Новосибирске отказался от участия в выборах в пользу врио губернатора

8 июня, 07:43
982

Мэр Новосибирска и член КПРФ Анатолий Локоть откажется от участия в губернаторских выборах в регионе в пользу нынешнего врио главы региона Андрея Травникова. Об этом говорится в тексте заявлений Травникова и Локотя, которые должны быть озвучены 8 июня, сообщает РБК. Эти документы изданию предоставил близкий к мэру Новосибирска источник.

«Соглашение предусматривает сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра, предусматривает совместные проекты для экономического развития. Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение, согласованное с руководством КПРФ, отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича. Сегодня экономическое развитие для всех нас важнее персональных политических достижений», — говорится в заявлении Локотя.

В своем послании он отмечает, что политическая борьба в области перед губернаторскими выборами «достигла крайнего накала». В заявлении говорится, что регион втягивают «в ожесточенную борьбу, в бескомпромиссную схватку двух лагерей», которая может привести к ухудшению условий для всех жителей Новосибирской области.

«Я и временно исполняющий обязанности губернатора отчетливо понимаем свою ответственность и неприемлемость такого развития событий. Думаю, что для большинства новосибирцев и жителей области подобный сценарий не представляется возможным», — написано в тексте послания.

Накануне о планах Локотя, который неофициально уже начал свою кампанию, отказаться от предвыборной гонки сообщал «Коммерсантъ». По сведениям издания, это произошло после встречи мэра с руководством КПРФ в Москве. «Сотрудники администрации президента провели работу в том числе внутри КПРФ среди людей, отвечающих за кадровые вопросы. Они проявили договороспособность»,— говорил один из собеседников издания.

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю