Мэр-коммунист в Новосибирске отказался от участия в выборах в пользу врио губернатора

8 июня, 07:43
982

Мэр Новосибирска и член КПРФ Анатолий Локоть откажется от участия в губернаторских выборах в регионе в пользу нынешнего врио главы региона Андрея Травникова. Об этом говорится в тексте заявлений Травникова и Локотя, которые должны быть озвучены 8 июня, сообщает РБК. Эти документы изданию предоставил близкий к мэру Новосибирска источник.

«Соглашение предусматривает сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра, предусматривает совместные проекты для экономического развития. Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение, согласованное с руководством КПРФ, отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича. Сегодня экономическое развитие для всех нас важнее персональных политических достижений», — говорится в заявлении Локотя.

В своем послании он отмечает, что политическая борьба в области перед губернаторскими выборами «достигла крайнего накала». В заявлении говорится, что регион втягивают «в ожесточенную борьбу, в бескомпромиссную схватку двух лагерей», которая может привести к ухудшению условий для всех жителей Новосибирской области.

«Я и временно исполняющий обязанности губернатора отчетливо понимаем свою ответственность и неприемлемость такого развития событий. Думаю, что для большинства новосибирцев и жителей области подобный сценарий не представляется возможным», — написано в тексте послания.

Накануне о планах Локотя, который неофициально уже начал свою кампанию, отказаться от предвыборной гонки сообщал «Коммерсантъ». По сведениям издания, это произошло после встречи мэра с руководством КПРФ в Москве. «Сотрудники администрации президента провели работу в том числе внутри КПРФ среди людей, отвечающих за кадровые вопросы. Они проявили договороспособность»,— говорил один из собеседников издания.

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю