Устроившего стрельбу в Москве экс-главу «Меньшевика» задержали

28 декабря 2017
12 950

Полиция задержала бывшего директора «Меньшевика» Илью Аверьянова, устроившего накануне стрельбу на территории фабрики. Об этом говорится в сообщении столичного главка полиции.

 

Аверьянова задержали на территории организации, расположенной на улице Правды в центре Москвы, заявили в полиции. Мужчину доставили в Следственный комитет на допрос. Накануне полицейские и сотрудники Росгвардии в течение нескольких часов искали Аверьянова на территории «Меньшевика», но нашли лишь карабин, из которого он стрелял. В Москве ввели план «Сирена», а сотрудникам правоохранительных органов раздали ориентировки с фотографиями Аверьянова. По факту происшествия на фабрике возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

Стрельба на фабрике, в результате которой погиб один человек, произошла накануне утром. Аверьянов рассказал Business FM, что использовал оружие для самообороны. По словам экс-главы «Меньшевика», компанию у него отобрала «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами».

«У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — сказал мужчина. 

По версии следствия, Аверьянов вступил в словесную перепалку с новыми руководителями фабрики, а затем достал оружие и выстрелил несколько раз. Погиб охранник. «Интерфакс» со ссылкой на осведомленного собеседника сообщал, что полицейские эвакуировали из здания двоих человек и что в переговорах с Аверьяновым участвовал начальник московского главка полиции Олег Баранов.

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю