Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс

22 апреля, 06:12
2 222 0

Меню первого обеда на затонувшем пароходе «Титаник» продали в Великобритании на аукционе Henry Aldridge & Son за 100 тысяч фунтов стерлингов (140 тысяч долларов). Об этом сообщает «Би-би-си».

Обед был подан офицерам парохода в первый день ходовых испытаний «Титаника» 2 апреля 1912 года. Меню оказалось у второго офицера Чарльза Лайтхоллера, который был одним из немногих представителей старшего командного состава, уцелевших после крушения парохода. Отмечается, что перед отправкой «Титаника» 10 апреля 1912 года Лайтхоллер передал меню своей жене.  

Согласно меню, во время первого обеда на «Титанике» подавали жареную курицу, ягненка в молочном соусе, ветчину со шпинатом, а также цветную капусту и вареную картошку в качестве гарнира. Кроме того, в меню представлены сладкие блюда — различные кондитерские изделия, пудинг, королевские груши и пирожные.  

Покупателем стал британский коллекционер, имя которого не раскрывается. По словам акционера Алаан Алдриджа, всего сохранилось два экземпляра этого меню.  Второе такое же было продано и продано за 28 тысяч фунтов стерлингов в 2004 году.

Помимо меню на аукционе за 78 тысяч фунтов стерлингов продали ключ от штурманской рубки теплохода, а также табличку погибшего стюарда Томаса Мюллена — она ушла с молотка за 57 тысяч фунтов стерлингов.

Ранее на аукционе за 126 тысяч фунтов стерлингов продали письмо пассажира, погибшего при крушении «Титаника». Письмо было написано американским бизнесменом Оскаром Холверсоном 13 апреля 1912 года, за день до того, как «Титаник» столкнулся с айсбергом. Письмо считается единственным уцелевшим из тех, которые попали в воду после крушения парохода.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю