«Меня очень жестко положили и ткнули лицом в снег»: ученик школы в Татарстане рассказал о травмах после учений с МВД

23 декабря 2019
2 555

Ученики школы в Новотроицкой средней школы в Татарстане получили травмы после учений МВД по разгону акции протеста. Об этом «МБХ медиа» рассказал один из школьников.

По его словам, во время учений, в которых девятиклассники играли роль участников митинга, к ним применили силовые приемы. В результате некоторые из них получили травмы.

«Меня очень жестко положили, типа свернули и ткнули лицом в снег. Других кинули через бедро, многих кидали через бедро и меня одного ткнули лицом в снег, очень жестко. Моего друга поцарапали, он порезался об щиты, у меня осталась ссадина на руке, ссадина на коленке, плюс большая шишка на голове», — рассказал ученик.

По его словам, после уроков директор школы пришел и сказал, что «давайте собирайтесь, вы пойдете с МВД». Всего в учениях участвовали около 18 подростков. Им сказали, чтобы они «топали», провоцировали и толкали полицейских. «Первый раз мы сначала просто побежали, мы три раза всего „дрались“», — добавил школьник.

Накануне жительница Татарстана опубликовала видео, на котором, сотрудники правоохранительных органов проводят учения в местной школе по разгону митинга.

В МВД Татарстана подтвердили, что проводили учения в школе, отметив, что заранее проинструктировали администрацию и учащихся. При этом ведомство пообещало провести проверку из-за того, что участие гражданских в учениях не было согласовано с республиканским МВД. 

После инцидента уволилась глава отдела образования Тукаевского муниципального района, проводится служебное расследование. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД объявил персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Румынии Сегодня в 17:37 «Медуза» обжаловала решение Минюста о признании «иностранным агентом» Сегодня в 16:41 МВД удалило ролик о своих успехах после стрельбы в Казани Сегодня в 16:33 Кум Путина Виктор Медведчук стал подозреваемым по делу о госизмене Сегодня в 16:12 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» две тысячи евро компенсации морального вреда Сегодня в 15:58 Депутаты предложили разрешить россиянам заранее отказываться от любых кредитов Сегодня в 15:30 Число погибших при стрельбе в казанской школе возросло до девяти человек Сегодня в 15:13 Семьям погибших при стрельбе в казанской школе выплатят по миллиону рублей Сегодня в 14:11 «Я осознал себя богом»: опубликован фрагмент первого допроса казанского стрелка Сегодня в 13:44 В Госдуме предложили запретить адвокатам записывать встречи с подзащитными в колониях Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа