«Меня очень жестко положили и ткнули лицом в снег»: ученик школы в Татарстане рассказал о травмах после учений с МВД

23 декабря 2019
2 545

Ученики школы в Новотроицкой средней школы в Татарстане получили травмы после учений МВД по разгону акции протеста. Об этом «МБХ медиа» рассказал один из школьников.

По его словам, во время учений, в которых девятиклассники играли роль участников митинга, к ним применили силовые приемы. В результате некоторые из них получили травмы.

«Меня очень жестко положили, типа свернули и ткнули лицом в снег. Других кинули через бедро, многих кидали через бедро и меня одного ткнули лицом в снег, очень жестко. Моего друга поцарапали, он порезался об щиты, у меня осталась ссадина на руке, ссадина на коленке, плюс большая шишка на голове», — рассказал ученик.

По его словам, после уроков директор школы пришел и сказал, что «давайте собирайтесь, вы пойдете с МВД». Всего в учениях участвовали около 18 подростков. Им сказали, чтобы они «топали», провоцировали и толкали полицейских. «Первый раз мы сначала просто побежали, мы три раза всего „дрались“», — добавил школьник.

Накануне жительница Татарстана опубликовала видео, на котором, сотрудники правоохранительных органов проводят учения в местной школе по разгону митинга.

В МВД Татарстана подтвердили, что проводили учения в школе, отметив, что заранее проинструктировали администрацию и учащихся. При этом ведомство пообещало провести проверку из-за того, что участие гражданских в учениях не было согласовано с республиканским МВД. 

После инцидента уволилась глава отдела образования Тукаевского муниципального района, проводится служебное расследование. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа