В Ленинградской области появится Сад памяти погибших в авиакатастрофе над Синаем

Новости
21:00, 6 сентября
477
0
Поделиться

Во Всеволожске Ленинградской области откроют мемориал «Сад памяти», посвященный памяти погибших в авиакатастрофе самолета компании «Когалымавиа» над Синайский полуостровом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: проект памятника

Проект разработали студенты Государственного архитектурно-строительного университета. Его выбрали во время интернет-голосования. 

В мемориал войдут коридор из каменных плит, на которых будут высечены имена погибших, и конструкция из металла в виде труб, на которых будет играть ветер. Сад дополнят элементами ландшафтного дизайна.

«Сад памяти» будет расположен на Румболовой горе рядом с памятниками жертвам чернобыльской катастрофы, а также погибшим в чеченской и афганской войнах военнослужащим, рассказал председатель областного комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев.

Закладной камень мемориала установят в ближайшую годовщину трагедии — 31 октября 2016 года. Сад должен быть полностью готов 31 октября 2017 года.

Финансировать строительство будут из областного и городского бюджетов. 

Российский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом. На борту находились 224 человека, все они погибли.

ФСБ признала авиакатастрофу терактом. По данным спецслужбы, на борту взорвалась бомба. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.