Около мемориала памяти Бориса Немцова произошла потасовка

13 июня 2016
8 466

На Большом Москворецком мосту около мемориала памяти убитого политика Бориса Немцова произошла потасовка во время возложения цветов. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщает корреспондент Дождя. 

Акция началась у памятника Кириллу и Мефодию у метро «Китай-город», несколько десятков человек пришли на Большой Московрецкий мост, чтобы возложить цветы. 

Около мемориала мужчина с ленточкой цвета флага России начал толкать главу движения SERB Игоря Бекетова, известного под именем Гоша Тарасевич, в шарфе цвета георгиевской ленты. Вскоре к мемориалу пришли двое сотрудников полиции, которые разняли их.

После этого двое активистов SERB встали напротив мемориала, не давая возложить туда цветы. «Интерфакс» передает, что там были задержаны двое человек, однако агентство не уточняет, являются ли задержанные участниками движения.

Активисты SERB неоднократно устраивали акции около народного мемориала памяти убитого политика. Так, к примеру, в 2015 году они несколько раз громили его и нападали на защитников мемориала. 

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Следствие считает, что стрелял в политика бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде