Около мемориала памяти Бориса Немцова произошла потасовка

13 июня 2016

На Большом Москворецком мосту около мемориала памяти убитого политика Бориса Немцова произошла потасовка во время возложения цветов. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщает корреспондент Дождя. 

Акция началась у памятника Кириллу и Мефодию у метро «Китай-город», несколько десятков человек пришли на Большой Московрецкий мост, чтобы возложить цветы. 

Около мемориала мужчина с ленточкой цвета флага России начал толкать главу движения SERB Игоря Бекетова, известного под именем Гоша Тарасевич, в шарфе цвета георгиевской ленты. Вскоре к мемориалу пришли двое сотрудников полиции, которые разняли их.

После этого двое активистов SERB встали напротив мемориала, не давая возложить туда цветы. «Интерфакс» передает, что там были задержаны двое человек, однако агентство не уточняет, являются ли задержанные участниками движения.

Активисты SERB неоднократно устраивали акции около народного мемориала памяти убитого политика. Так, к примеру, в 2015 году они несколько раз громили его и нападали на защитников мемориала. 

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Следствие считает, что стрелял в политика бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю