Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом»

16 августа 2018
660

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга отказал правозащитному центру «Мемориал» в продлении договора об аренде помещения на Разъезжей улице. Об этом в фейсбуке сообщил депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Он считает, что объективных причин для отказа в продлении договора об аренде нет. По словам депутата, организация не нарушала его условий, вовремя вносила арендную плату и ущерб помещению не причиняла.

«Мемориал» занимает помещение на Разъезжей улице с 1997 года. Последний раз договор был заключен в 2011 году на семь лет. В январе организация обратилась к комитету с просьбой о продлении договора.

Городская комиссия по распоряжению имуществом рассмотрела этот вопрос 24 мая. Она приняла решение об отказе в предоставлении «Мемориалу» помещения на новый срок. После этого организацию попросили его освободить.

Вишневский сказал РБК, что правозащитники планируют подавать повторную заявку на продление договора аренды.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде