«Мемориал» признал осужденного за хранение наркотиков активиста политзаключенным

15 мая 2017
487

Правозащитный центр «Мемориал» признал активиста Сергея Резникова политзаключенным. Об этом сообщается на сайте организации.

Ранее Резникова приговорили к трем годам колонии за незаконное хранение наркотических средств. В его кармане при досмотре обнаружили девять пакетов кокаина. По словам Резникова и его адвокатов, наркотики ему подбросили.

Правозащитники посчитали, что активист стал «жертвой (…) фабрикации уголовного дела». «Мемориал» указывает на то, что активист конфликтовал с главой управы района и с председателем территориальной избирательной комиссии. 

Резников входил в территориальную избирательную комиссию района Проспект Вернадского. В ней активист представлял интересы КПРФ. Жена Резникова занимает пост муниципального депутата от КПРФ. Резников также известен тем, что боролся с фальсификациями на выборах.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю