Суд оштрафовал «Мемориал» за отказ регистрироваться иноагентом

7 декабря 2016
301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской суд Москвы  оштрафовал международное правозащитное общество «Мемориал» за нарушения порядка деятельности некоммерческой организации, передает «Интерфакс». НКО было включено в список иностранных агентств в сентябре после проверки Минюста.

Организацию признали виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Согласно решению суда, «Мемориалу» придется выплатить выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией Минюста России, который посчитал, что организация нарушила законодательство, добровольно не зарегистрировавшись в качестве иностранного агента.

Директор организации Елена Жемкова сообщила «Интерфаксу», что организация будет оспаривать постановление о штрафе. «Мы, безусловно, будет обжаловать это решение в вышестоящей инстанции», — сказала Жемкова.

Выживут ли «Левада-центр» и «Мемориал» после проверок Минюста Лев Гудков и Александр Черкасов о том, каково быть иностранными агентами в России

По поручению генпрокуратуры в сентябре Минюст проводил проверку документации «Мемориала». По ее результатам организацию включили в список НКО, выполняющих функции иностранного агента. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде