Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо

18 октября 2019
905

В городе Кулиакан на севере Мексики полиция задержала одного из сыновей осужденного наркоторговца Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо (Коротышка), после чего между членами картеля и сотрудниками правоохранительных органов началась перестрелка. Полицейским пришлось отпустить мужчину. Об этом сообщает «Би-би-си». 

После ареста Хоакина Гусмана, который считается крупнейшим поставщиком наркотиков в США, картель «Синалоа» частично контролируется его сыном Овидио. 

Когда полицейские его задержали, члены картеля атаковали патруль и напали на полицейских в других частях города. На видео с места событий видны взорванные машины, перестрелки, вооруженных людей и автомобили, на которых установлены пулеметы.

По предварительным данным, двое человек убиты, еще 21 пострадал. Министр безопасности Альфонсо Дюрасо сообщил, что Овидио Гусмана отпустили, чтобы сохранить жизни людей.

Кроме того, правительство штата Синалоа сообщило, что из тюрьмы «Агуаруто» сбежало неизвестное число заключенных. По данным Televisa, их было 20 человек. Власти призывают жителей города «сохранять спокойствие» и не выходить на улицы.

Федеральный суд Бруклина в США в июле приговорил Хоакина Гусмана к пожизненному сроку без права на досрочное освобождение. Он отбывает наказании в тюрьме с максимально строгим режимом в штате Колорадо. Его обвинили в убийствах и контрабанде наркотиков. Овидио Гусман также объявлен в розыск в США по подозрению в торговле наркотиками.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало Сегодня в 22:30 Советник президента Армении: пора обращаться в ОДКБ Сегодня в 21:36 В Москве домашний режим для людей старше 65 лет продлится до конца октября Сегодня в 21:10 Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 В Москве кинотеатрам рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю