Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо

18 октября 2019
900

В городе Кулиакан на севере Мексики полиция задержала одного из сыновей осужденного наркоторговца Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо (Коротышка), после чего между членами картеля и сотрудниками правоохранительных органов началась перестрелка. Полицейским пришлось отпустить мужчину. Об этом сообщает «Би-би-си». 

После ареста Хоакина Гусмана, который считается крупнейшим поставщиком наркотиков в США, картель «Синалоа» частично контролируется его сыном Овидио. 

Когда полицейские его задержали, члены картеля атаковали патруль и напали на полицейских в других частях города. На видео с места событий видны взорванные машины, перестрелки, вооруженных людей и автомобили, на которых установлены пулеметы.

По предварительным данным, двое человек убиты, еще 21 пострадал. Министр безопасности Альфонсо Дюрасо сообщил, что Овидио Гусмана отпустили, чтобы сохранить жизни людей.

Кроме того, правительство штата Синалоа сообщило, что из тюрьмы «Агуаруто» сбежало неизвестное число заключенных. По данным Televisa, их было 20 человек. Власти призывают жителей города «сохранять спокойствие» и не выходить на улицы.

Федеральный суд Бруклина в США в июле приговорил Хоакина Гусмана к пожизненному сроку без права на досрочное освобождение. Он отбывает наказании в тюрьме с максимально строгим режимом в штате Колорадо. Его обвинили в убийствах и контрабанде наркотиков. Овидио Гусман также объявлен в розыск в США по подозрению в торговле наркотиками.

Другие новости
ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Сегодня в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю