Мексиканская компания приостановила эксплуатацию SSJ-100 после сообщений о дефекте

27 декабря 2016
6 568 0

Авиакомпания Interjet в Мексике приостановила полеты российских Sukhoi Superjet 100 после информации об обнаружении дефекта в стабилизаторах лайнера. Об этом говорится в сообщении компании.

Wikipedia

Цель приостановки полетов — проверка самолетов, отмечается в заявлении. Interjet эксплуатирует более 20  Superjet 100.

Ранее сообщалось о требовании Росавиации провести проверку Superjet 100 после того, как компания «ИрАэро» обнаружила дефект проушин верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора в самолете. Полеты нескольких лайнеров были приостановлены.

Обнаружение дефекта подтвердили в авиакомпании «Ямал» и в «Гражданских самолетах Сухого» — разработчике SSJ-100. При этом источники «Интерфакса» отмечали, что он не является критическим и не приводит к «небезопасным» ситуациям.

Sukhoi Superjet совершил первый полет в апреле 2011 года. Сейчас его используют девять российских авиакомпаний, а также перевозчики в Мексике, Таиланде, Ирландии и Казахстане.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера