Мексиканская авиакомпания Interjet планирует вернуть производителю все закупленные Sukhoi Superjet

27 марта, 19:45
1 960

Мексиканская авиакомпания Interjet хочет вернуть производителю все 22 самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), которые успела получить. Переговоры об этом с «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС) зашли в тупик, сообщает издание FlightGlobal со ссылкой на источники.

По их данным, перевозчик не использует 15 из 22 самолетов. Отказываться от их использования компания стала с апреля 2018 года. Десятки двигателей PowerJet SaM146 вышли из строя, и Interjet решила не платить за их ремонт.

В ГСС хотят, чтобы авиакомпания сохранила и продолжила использовать SSJ100. Стороны «обменялись угрозами», но пока решения не приняли. Контракт мексиканской авиакомпании и ГСС предполагал поставку 30 самолетов, судьба остальных восьми самолетов неизвестна.

В январе 2018 года Bloomberg и FlightGlobal сообщали, что мексиканская авиакомпания пустила четыре из своих суперджетов на запчасти для остальных. В сентябре 2018 года FlightGlobal впервые сообщил о планах перевозчика продать самолеты обратно производителю. 

В феврале 2019 года «Ведомости» сообщили, что от Sukhoi Superjet отказался единственный европейский эксплуатант.

Крупнейший заказчик «Сухих» — «Аэрофлот». Весной 2018 года ГСС предварительно договорилась о поставке сорока таких самолетов двум иранским авиакомпаниям, но сделка оказалась под вопросом из-за санкций США. 

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю