Королева Великобритании назначила Терезу Мэй на пост премьер-министра

13 июля 2016
10 250
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Консервативной партии, бывший министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй стала новым премьер-министром королевства, сообщает в среду, 11 июля, The Guardian

Фото: Dominic Lipinski/Pool Photo via AP

Тереза Мэй посетила Букингемский дворец со своим мужем Филлипом, где встретилась с королевой Великобритании, которая утвердила ее на посту нового премьер-министра.

В своей речи после официального назначения Мэй заявила, что намерена работать в «том же духе», что и бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон. Она сообщила, что хочет дать людям больше возможностей контролировать процессы в экономике, и пообещала, что будет служить для «работающих людей, а не для богатых, сильных или привилегированных». 

Ранее Мэй стала лидером правящей Консервативной партии. Ее конкурент на этот пост заместитель министра энергетики Андреа Ледсом отказалась продолжать борьбу за место лидера партии и премьер-министра. Терезу Мэй поддерживают более 60% членов Консервативной партии.

Читайте также: Английская «Меркель» любит Vogue и леопардовые туфли. Все, что вам надо знать о новом премьере Британии Терезе Мэй

Выборы нового лидера консерваторов начались после того, как Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. На референдуме большинство проголосовавших заявили о своем желании отделиться от Евросоюза.

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку ранее в среду. После своего последнего заседания в парламенте в качестве премьера Кэмерон посетил Букингемский дворец, где встретился с королевой Елизаветой II, которая приняла его отставку.

Тереза Мэй на посту премьер-министра должна будет сформировать новое правительство и начать процесс отделения Великобритании от Евросоюза, если его одобрит парламент. Она заявила, что «”брексит” — есть “брэксит”, и мы добьемся в нем успеха».

Тереза Мэй стала второй женщиной премьер-министром Великобритании после Маргарет Тэтчер. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Сегодня в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде