Королева Великобритании назначила Терезу Мэй на пост премьер-министра

13 июля 2016
10 180

Глава Консервативной партии, бывший министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй стала новым премьер-министром королевства, сообщает в среду, 11 июля, The Guardian

Фото: Dominic Lipinski/Pool Photo via AP

Тереза Мэй посетила Букингемский дворец со своим мужем Филлипом, где встретилась с королевой Великобритании, которая утвердила ее на посту нового премьер-министра.

В своей речи после официального назначения Мэй заявила, что намерена работать в «том же духе», что и бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон. Она сообщила, что хочет дать людям больше возможностей контролировать процессы в экономике, и пообещала, что будет служить для «работающих людей, а не для богатых, сильных или привилегированных». 

Ранее Мэй стала лидером правящей Консервативной партии. Ее конкурент на этот пост заместитель министра энергетики Андреа Ледсом отказалась продолжать борьбу за место лидера партии и премьер-министра. Терезу Мэй поддерживают более 60% членов Консервативной партии.

Читайте также: Английская «Меркель» любит Vogue и леопардовые туфли. Все, что вам надо знать о новом премьере Британии Терезе Мэй

Выборы нового лидера консерваторов начались после того, как Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. На референдуме большинство проголосовавших заявили о своем желании отделиться от Евросоюза.

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку ранее в среду. После своего последнего заседания в парламенте в качестве премьера Кэмерон посетил Букингемский дворец, где встретился с королевой Елизаветой II, которая приняла его отставку.

Тереза Мэй на посту премьер-министра должна будет сформировать новое правительство и начать процесс отделения Великобритании от Евросоюза, если его одобрит парламент. Она заявила, что «”брексит” — есть “брэксит”, и мы добьемся в нем успеха».

Тереза Мэй стала второй женщиной премьер-министром Великобритании после Маргарет Тэтчер. 

Другие новости
Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю