«Мегафон» заключил мировое соглашение с владельцем прав на Ждуна. Они требовали от оператора 10 млн рублей

17 декабря 2018
1 125

Оператор связи «Мегафон» заключил мировое соглашение с компанией «Си Ди Лэнд контакт», которой принадлежат права на образ Ждуна. Условия соглашения утвердил Девятый арбитражный апелляционный суд, передает РИА Новости.

Правообладатель требовал с оператора десять миллионов рублей компенсации за незаконное использование Ждуна в рекламе на сайте. В августе 2018 году Арбитражный суд принял решение в пользу «Си Ди Лэнд контакт» и присудил ей 8,6 миллиона рублей компенсации. «Мегафон» этот иск обжаловал.

Апелляционная инстанция отменила решение столичного арбитража и утвердила условия мирового соглашения сторон. На каких условиях его заключили, не сообщается.

Ждуна придумала художница из Нидерландов Маргарет ван Бревурт. В 2017 году «Си Ди Лэнд Контакт» заключила с художницей лицензионный договор на этот образ и зарегистрировала бренд в Роспатенте. После фирма подала в российские суды несколько десятков исков к людям и компаниям, обвинив их в неправомерном использовании образа. В октябре 2018 года она подала иск к «Первому каналу».

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 В рейтинге лучших российских вузов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 14:05 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа