«Мегафон» заключил мировое соглашение с владельцем прав на Ждуна. Они требовали от оператора 10 млн рублей

17 декабря 2018
1 121

Оператор связи «Мегафон» заключил мировое соглашение с компанией «Си Ди Лэнд контакт», которой принадлежат права на образ Ждуна. Условия соглашения утвердил Девятый арбитражный апелляционный суд, передает РИА Новости.

Правообладатель требовал с оператора десять миллионов рублей компенсации за незаконное использование Ждуна в рекламе на сайте. В августе 2018 году Арбитражный суд принял решение в пользу «Си Ди Лэнд контакт» и присудил ей 8,6 миллиона рублей компенсации. «Мегафон» этот иск обжаловал.

Апелляционная инстанция отменила решение столичного арбитража и утвердила условия мирового соглашения сторон. На каких условиях его заключили, не сообщается.

Ждуна придумала художница из Нидерландов Маргарет ван Бревурт. В 2017 году «Си Ди Лэнд Контакт» заключила с художницей лицензионный договор на этот образ и зарегистрировала бренд в Роспатенте. После фирма подала в российские суды несколько десятков исков к людям и компаниям, обвинив их в неправомерном использовании образа. В октябре 2018 года она подала иск к «Первому каналу».

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю