«Мегафон» заключил мировое соглашение с владельцем прав на Ждуна. Они требовали от оператора 10 млн рублей

17 декабря 2018
1 123

Оператор связи «Мегафон» заключил мировое соглашение с компанией «Си Ди Лэнд контакт», которой принадлежат права на образ Ждуна. Условия соглашения утвердил Девятый арбитражный апелляционный суд, передает РИА Новости.

Правообладатель требовал с оператора десять миллионов рублей компенсации за незаконное использование Ждуна в рекламе на сайте. В августе 2018 году Арбитражный суд принял решение в пользу «Си Ди Лэнд контакт» и присудил ей 8,6 миллиона рублей компенсации. «Мегафон» этот иск обжаловал.

Апелляционная инстанция отменила решение столичного арбитража и утвердила условия мирового соглашения сторон. На каких условиях его заключили, не сообщается.

Ждуна придумала художница из Нидерландов Маргарет ван Бревурт. В 2017 году «Си Ди Лэнд Контакт» заключила с художницей лицензионный договор на этот образ и зарегистрировала бренд в Роспатенте. После фирма подала в российские суды несколько десятков исков к людям и компаниям, обвинив их в неправомерном использовании образа. В октябре 2018 года она подала иск к «Первому каналу».

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю