Написавший о «малолетних дегенератах» PR-директор «Мегафона» перешел в Sputnik

20 ноября, 17:25
644 0

Директора по связям с общественностью «Мегафона» Петр Лидов, назвавший участников антикоррупционной акции на Тверской «малолетними дегенератами», устроился на работу в государственное информационное агентство Sputnik. Об этом говорится на его странице в фейсбуке.

Лидов будет заниматься «продвижением бренда» Sputnik в России и других странах.

 

Лидов работал в «Мегафоне» с 2009 года до августа этого года. 12 июня в Москве и других городах проходили акции против коррупции, и Лидов написал в своем твиттере, что «на Тверской был отличный праздник, пока не подтянулись малолетние дегенераты». Также он выразил «респект» полицейским, которые разгоняли участников протестной акции. Позже он ретвитнул видео, на котором люди бегут от ОМОНа, подписав «ёще про малолетних дегенератов на Тверской».

В пресс-службе компании тогда отметили, что комментарий Лидова был «некорректным».Лидов удалил свои твиты и принес извинения. «Вижу реакцию, понимаю, что был неправ в выборе слов, надо быть сдержаннее», — написал он.

29 июня «Ведомости» со ссылкой на четырех человек, которые знакомы с Лидовым, сообщили, что Лидов уйдет из компании после твита о «малолетних дегенератах». Издание сообщало, что у руководства компании накопились претензии к нему и что его твит стал «последней каплей».  «Ведомости» отмечали, что он не выйдет на работу из отпуска и что в компании уже ищут ему замену. Сам Лидов информацию «Ведомостей» о своем увольнении называл «чушью процентов на 80».

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков позже пояснил, что PR-менеджер сам принял решение об увольнении еще в конце мая из-за того, что переходит на другую работу. Он назвал «спекуляциями» информацию об увольнении Лидова из-за слов про «малолетних дегенератов».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера