«Ведомости» назвали причину сбоя в сети «Мегафона»

19 мая 2017
5 164 0

Причиной сбоя в сети «Мегафона», который произошел 19 мая, стала авария сетевого оборудования. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя «Мегафона».

По словам знакомого нескольких менеджеров «Мегафона», авария затронула базу данных HLR (Home Location Register), в которой хранится информация о сим-картах пользователей Она отвечает за регистрацию абонентов в сети и обслуживает 2G и 3G, уточнили сотрудники двух операторов. При возникновении неполадок в этой базе данных базовые станции не видят сим-карту абонента, поэтому она не работает.

По словам источников издания, у «Мегафона» сейчас отсутствует связь в роуминге.

Ранее абоненты оператора в Москве, Нижнем Новгороде и нескольких городах Поволжья пожаловались на проблемы со связью.

О неполадках заявили и пользователи оператора Yota, принадлежащего «Мегафону». Речь шла о проблемах с голосовой связью и доступом к интернету.

О проблемах в работе из-за сбоев «Мегафона» также заявили сервисы по заказу такси Uber, «Яндекс.Такси» и Gett.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю