«Ведомости» назвали причину сбоя в сети «Мегафона»

19 мая 2017

Причиной сбоя в сети «Мегафона», который произошел 19 мая, стала авария сетевого оборудования. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя «Мегафона».

По словам знакомого нескольких менеджеров «Мегафона», авария затронула базу данных HLR (Home Location Register), в которой хранится информация о сим-картах пользователей Она отвечает за регистрацию абонентов в сети и обслуживает 2G и 3G, уточнили сотрудники двух операторов. При возникновении неполадок в этой базе данных базовые станции не видят сим-карту абонента, поэтому она не работает.

По словам источников издания, у «Мегафона» сейчас отсутствует связь в роуминге.

Ранее абоненты оператора в Москве, Нижнем Новгороде и нескольких городах Поволжья пожаловались на проблемы со связью.

О неполадках заявили и пользователи оператора Yota, принадлежащего «Мегафону». Речь шла о проблемах с голосовой связью и доступом к интернету.

О проблемах в работе из-за сбоев «Мегафона» также заявили сервисы по заказу такси Uber, «Яндекс.Такси» и Gett.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю