«Ведомости» назвали причину сбоя в сети «Мегафона»

19 мая 2017
5 166

Причиной сбоя в сети «Мегафона», который произошел 19 мая, стала авария сетевого оборудования. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя «Мегафона».

По словам знакомого нескольких менеджеров «Мегафона», авария затронула базу данных HLR (Home Location Register), в которой хранится информация о сим-картах пользователей Она отвечает за регистрацию абонентов в сети и обслуживает 2G и 3G, уточнили сотрудники двух операторов. При возникновении неполадок в этой базе данных базовые станции не видят сим-карту абонента, поэтому она не работает.

По словам источников издания, у «Мегафона» сейчас отсутствует связь в роуминге.

Ранее абоненты оператора в Москве, Нижнем Новгороде и нескольких городах Поволжья пожаловались на проблемы со связью.

О неполадках заявили и пользователи оператора Yota, принадлежащего «Мегафону». Речь шла о проблемах с голосовой связью и доступом к интернету.

О проблемах в работе из-за сбоев «Мегафона» также заявили сервисы по заказу такси Uber, «Яндекс.Такси» и Gett.

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю