«Ведомости» назвали причину сбоя в сети «Мегафона»

19 мая, 18:14
5 162 0

Причиной сбоя в сети «Мегафона», который произошел 19 мая, стала авария сетевого оборудования. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя «Мегафона».

По словам знакомого нескольких менеджеров «Мегафона», авария затронула базу данных HLR (Home Location Register), в которой хранится информация о сим-картах пользователей Она отвечает за регистрацию абонентов в сети и обслуживает 2G и 3G, уточнили сотрудники двух операторов. При возникновении неполадок в этой базе данных базовые станции не видят сим-карту абонента, поэтому она не работает.

По словам источников издания, у «Мегафона» сейчас отсутствует связь в роуминге.

Ранее абоненты оператора в Москве, Нижнем Новгороде и нескольких городах Поволжья пожаловались на проблемы со связью.

О неполадках заявили и пользователи оператора Yota, принадлежащего «Мегафону». Речь шла о проблемах с голосовой связью и доступом к интернету.

О проблемах в работе из-за сбоев «Мегафона» также заявили сервисы по заказу такси Uber, «Яндекс.Такси» и Gett.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера