«Ведомости» назвали причину сбоя в сети «Мегафона»

19 мая, 18:14
5 153 0

Причиной сбоя в сети «Мегафона», который произошел 19 мая, стала авария сетевого оборудования. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя «Мегафона».

По словам знакомого нескольких менеджеров «Мегафона», авария затронула базу данных HLR (Home Location Register), в которой хранится информация о сим-картах пользователей Она отвечает за регистрацию абонентов в сети и обслуживает 2G и 3G, уточнили сотрудники двух операторов. При возникновении неполадок в этой базе данных базовые станции не видят сим-карту абонента, поэтому она не работает.

По словам источников издания, у «Мегафона» сейчас отсутствует связь в роуминге.

Ранее абоненты оператора в Москве, Нижнем Новгороде и нескольких городах Поволжья пожаловались на проблемы со связью.

О неполадках заявили и пользователи оператора Yota, принадлежащего «Мегафону». Речь шла о проблемах с голосовой связью и доступом к интернету.

О проблемах в работе из-за сбоев «Мегафона» также заявили сервисы по заказу такси Uber, «Яндекс.Такси» и Gett.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера