«Мегафон» прокомментировал слова своего менеджера о «группах смерти»

16 февраля 2017
2 251

Менеджер по интернет-маркетингу «Мегафона» Антон Елизаров, говоря о «группах смерти», высказал частное мнение. Об этом, как сообщает РБК, сообщили в пресс-службе компании.

«Высказанная позиция является его собственной точкой зрения», — сказали в пресс-службе.

Ранее Елизаров в ходе заседания Общественный палаты заявил, что за созданием суицидальных пабликов в соцсетях стоят люди, связанные с украинскими националистами. По его словам, он пришел к такому выводу, проведя собственное расследование и пообщавшись с создателями нескольких таких групп.

«Много аккаунтов, которые я встречал в рамках этой истории, связаны с украинским национализмом», — сказал Елизаров.

Проверять социальные сети на предмет суицидальных пабликов Следственный комитет начал в мае 2016 года. Поводом стала публикация «Новой газеты», посвященная «группам смерти», — сообществам «ВКонтакте», где подростков, по мнению автора статьи, убеждают в необходимости покончить с собой.

В ноябре администратору одной из групп суицидальной тематики в социальной сети «ВКонтакте» Филиппу Будейкину предъявили обвинение в доведение до самоубийства. 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю