«Мегафон» прокомментировал слова своего менеджера о «группах смерти»

16 февраля, 21:36
2 236 2

Менеджер по интернет-маркетингу «Мегафона» Антон Елизаров, говоря о «группах смерти», высказал частное мнение. Об этом, как сообщает РБК, сообщили в пресс-службе компании.

«Высказанная позиция является его собственной точкой зрения», — сказали в пресс-службе.

Ранее Елизаров в ходе заседания Общественный палаты заявил, что за созданием суицидальных пабликов в соцсетях стоят люди, связанные с украинскими националистами. По его словам, он пришел к такому выводу, проведя собственное расследование и пообщавшись с создателями нескольких таких групп.

«Много аккаунтов, которые я встречал в рамках этой истории, связаны с украинским национализмом», — сказал Елизаров.

Проверять социальные сети на предмет суицидальных пабликов Следственный комитет начал в мае 2016 года. Поводом стала публикация «Новой газеты», посвященная «группам смерти», — сообществам «ВКонтакте», где подростков, по мнению автора статьи, убеждают в необходимости покончить с собой.

В ноябре администратору одной из групп суицидальной тематики в социальной сети «ВКонтакте» Филиппу Будейкину предъявили обвинение в доведение до самоубийства. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера