Сторонники Навального отказались проводить митинг в Марьине

10 сентября 2015
2 170 2

Сторонники оппозиционера Алексея Навального отказались от предложения мэрии Москвы провести митинг, запланированный на 20 сентября, в столичном районе Марьино. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на оппозиционера Николая Ляскина.

Ляскин рассказал, что отвез в мэрию ответ на предложение провести митинг в Марьине: несколько маршрутов в центре города, которые не пересекаются с Московским марафоном и могли бы устроить и мэрию, и организаторов митинга.

«Сейчас все находится в стадии переговоров», — пояснил оппозиционер.

По словам Ляскина, район Марьино, предложенный мэрией, находится далеко от центра, что не устраивает организаторов акции протеста.

«Не очень понятно, почему Марьино. В комментарии мэрии я слышал, что это единственное  место в Москве, где они нам могут согласовать. Ну, это же неправда. Надеюсь, мы с мэрией сможем договориться  до какого-то приемлемого варианта, чтобы москвичи, которые хотят выразить свое мнение, смогли нормально доехать и поучаствовать в мероприятии», — отметил он.

Ранее 10 сентября стало известно, что столичные власти предложили оппозиции провести акцию протеста 20 сентября с 18:00 до 21:00 в Марьине с учетом заявленной численности — до 40 тысяч человек.

Организаторы, между тем, писали в своем уведомлении в мэрию Москвы, что акцию планируется провести в центре города. Предполагалось, что по бульварам от станции метро «Пушкинская» пройдет шествие, которое закончится на проспекте Сахарова митингом «за сменяемость власти».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера