Сторонники Навального отказались проводить митинг в Марьине

10 сентября 2015
2 170 2

Сторонники оппозиционера Алексея Навального отказались от предложения мэрии Москвы провести митинг, запланированный на 20 сентября, в столичном районе Марьино. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на оппозиционера Николая Ляскина.

Ляскин рассказал, что отвез в мэрию ответ на предложение провести митинг в Марьине: несколько маршрутов в центре города, которые не пересекаются с Московским марафоном и могли бы устроить и мэрию, и организаторов митинга.

«Сейчас все находится в стадии переговоров», — пояснил оппозиционер.

По словам Ляскина, район Марьино, предложенный мэрией, находится далеко от центра, что не устраивает организаторов акции протеста.

«Не очень понятно, почему Марьино. В комментарии мэрии я слышал, что это единственное  место в Москве, где они нам могут согласовать. Ну, это же неправда. Надеюсь, мы с мэрией сможем договориться  до какого-то приемлемого варианта, чтобы москвичи, которые хотят выразить свое мнение, смогли нормально доехать и поучаствовать в мероприятии», — отметил он.

Ранее 10 сентября стало известно, что столичные власти предложили оппозиции провести акцию протеста 20 сентября с 18:00 до 21:00 в Марьине с учетом заявленной численности — до 40 тысяч человек.

Организаторы, между тем, писали в своем уведомлении в мэрию Москвы, что акцию планируется провести в центре города. Предполагалось, что по бульварам от станции метро «Пушкинская» пройдет шествие, которое закончится на проспекте Сахарова митингом «за сменяемость власти».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера