Медведеву направили жалобу студентов СПбГУ на учебный процесс

12 июля, 21:17
1 060

Студенты исторического факультета (Института истории) Санкт-Петербургского государственного университета обратились к депутату городского законодательного собрания Алексею Ковалеву с просьбой помочь оспорить приказ, который разрешает проводить элективные курсы только при наборе от десяти человек. Ковалев переправил обращение премьер-министру, председателю попечительского совета СПбГУ Дмитрию Медведеву. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Студенты выступают против приказа «Об установлении требований к минимальной и максимальной численности обучающихся для изучения дисциплин» и требуют обсудить экономические причины его принятия со студсоветом.

Также учащиеся против сокращений преподавателей — «порочной и научно и педагогически вредной практики слияния кафедр под маской оптимизации».  

В ответе Ковалева, окончившего истфак Ленинградского университета, говорится, что он «присоединяется к доводам». По его словам, копию обращения он направил Медведеву, который тоже учился на юрфаке, а затем преподавал на нем.

Против приказа студенты СПбГУ протестуют с апреля. В июне студсовет университета направил начальнику главного управления по учебной и методической работе вуза письмо, в котором говорилось о незаконности и нецелесообразности документа. Кроме того, студенты истфака выступали против увольнения преподавателей из-за сокращения элективов. Руководство факультета это опровергало, объясняя, что конкурсы на должности «регулярно проводятся».

Структурные изменения начались в СПбГУ в 2013 году: факультеты стали преобразовывать в институты с назначаемым главой вместо выборного декана.

Другие новости
Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа