Медведеву направили жалобу студентов СПбГУ на учебный процесс

12 июля 2019
1 125

Студенты исторического факультета (Института истории) Санкт-Петербургского государственного университета обратились к депутату городского законодательного собрания Алексею Ковалеву с просьбой помочь оспорить приказ, который разрешает проводить элективные курсы только при наборе от десяти человек. Ковалев переправил обращение премьер-министру, председателю попечительского совета СПбГУ Дмитрию Медведеву. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Студенты выступают против приказа «Об установлении требований к минимальной и максимальной численности обучающихся для изучения дисциплин» и требуют обсудить экономические причины его принятия со студсоветом.

Также учащиеся против сокращений преподавателей — «порочной и научно и педагогически вредной практики слияния кафедр под маской оптимизации».  

В ответе Ковалева, окончившего истфак Ленинградского университета, говорится, что он «присоединяется к доводам». По его словам, копию обращения он направил Медведеву, который тоже учился на юрфаке, а затем преподавал на нем.

Против приказа студенты СПбГУ протестуют с апреля. В июне студсовет университета направил начальнику главного управления по учебной и методической работе вуза письмо, в котором говорилось о незаконности и нецелесообразности документа. Кроме того, студенты истфака выступали против увольнения преподавателей из-за сокращения элективов. Руководство факультета это опровергало, объясняя, что конкурсы на должности «регулярно проводятся».

Структурные изменения начались в СПбГУ в 2013 году: факультеты стали преобразовывать в институты с назначаемым главой вместо выборного декана.

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю