Медведев выступил против наземной операции в Сирии

Новости
10:00, 14 февраля
3 760
5
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против наземной операции в Сирии. По его мнению, это равноценно началу новой полномасштабной войны. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Euronews.

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Медведев подчеркнул, что никто не заинтересован в новой войне.

«А наземная операция — это полноценная длинная война, вот из этого надо исходить», — сказал он в ответ на вопрос о том, какие именно военные акции Россия готова предпринять, чтобы помочь деэскалации конфликта.

Накануне во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Медведев назвал терроризм цивилизационной проблемой и отметил, что эта угроза может стать новым видом войны, если мировое сообщество не нормализует ситуацию в Сирии и других горячих точках.

В субботу, 13 февраля, госсекретарь США Джон Керри допустил, что в Сирии может начаться наземная операция, если договоренности о прекращении огня не будут выполнены. При этом он не уточнил, военные какой страны могут принять участие в такой операции.

Позже министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Саудовская Аравия готова отправить свои войска и военные самолеты на военную базу Инджирлик в Турции для дальнейшей возможной отправки в Сирию.

О готовности отправить в Сирию войска для противостояния террористам «Исламского государства» (организация запрещена в России) также говорили власти Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.