Правительство позволит некоторым компаниям принимать на работу граждан Турции

Новости
24 декабря 2015
1 304
0
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет некоторым российским компаниям брать на работу турецких граждан. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает «Интерфакс».

Каким именно компаниям разрешат нанимать на работу граждан Турции, не уточняется.

В списке 53 компании, которые находятся в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе.

В запрете на прием с 1 января 2016 года работников из Турции появятся несколько исключений. Первое — отдельный список работодателей, разработкой которого занимается Минтруд на основании предложении региональных властей. Готовый перечень утвердит правительство.

Второе исключение — право работодателей, которые не войдут в список, заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин говорил, что работодатели, которые хотели бы нанять граждан Турции с 2016 года, должны направить специальные запросы властям своего региона. В свою очередь они должны были передать эти предложения в Минтруд до 7 декабря.

В конце ноября Россия ввела санкции в отношении Турции, которые также вводят запрет на привлечение турецких граждан к работе на территории страны.

Турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, после чего отношения между странами резко ухудшились.

Фото: РИА Новости/Александр Астафьев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.