Медведев поручил создать программу поддержки туроператоров

Новости
8 ноября 2015
1 077
1
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам после приостановки авиасообщения России с Египтом. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает ТАСС.

О поручении Медведева рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом», — пояснил он.

Решения о поддержке туроператоров будут готовиться с учетом того, как компании будут решать вопросы с поездками туристов: будут предлагать другие направления, перенести поездку или вернут деньги за ранее купленные путевки.

«Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки, какой она будет пока говорить преждевременно», — добавил он.

В ближайшие дни он пообещал встретиться с представителями туристических фирм и поговорить об их поддержке.

6 ноября президент Владимир Путин согласился с предложением директора ФСБ о необходимости приостановки авиасообщения с Египтом. Ограничения будут действовать, пока аэропорты не проверят на соответствие нормам безопасности. Сегодня российская рабочая группа вылетела в страну для совместной работы с представителями Египта.

По данным Российского союза туриндустрии, Египет пользовался наибольшей популярностью у российских туристов среди других направлений до авиакатастрофы A321. Пресс-секретарь союза Ирина Тюрина говорила, что операторам при невозможности альтернативных решений нужно будет вернуть туристам полную стоимость несостоявшихся туров. По ее словам, это может привести к банкротству в том числе и крупных туроператоров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.