Медведев попросил не радоваться санкциям

27 июля 2015
7 430

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил не радоваться санкциям, которые были введены в отношении России. Их, по его словам, необходимо преодолевать, сообщает в понедельник, 27 июля, «Интерфакс».

«Санкции бьют по законным интересам бизнеса российского и словенского. Им не нужно радоваться, их необходимо преодолевать», —сказал Медведев на пресс-конференции, которая проходит в Любляне. 

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Тот пакет санкций Евросоюз принимал сроком на один год.

На сегодняшний день в санкционном списке Евросоюза значатся 132 физических и 28 юридических лиц, которых в ЕС считают причастными к нарушению суверенитета Украины. Их активы в банках стран-членов ЕС заморожены, и въезд на территорию Евросоюза им запрещен.

29 января 2015 года Совет Евросоюза заседавший на уровне министров иностранных дел стран ЕС, продлил санкции в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины, до сентября 2015 года.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю