Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет

26 марта, 17:06
1 908

В России не будут повышать налоги в течение шести лет. Об этом сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии министерства финансов, сообщает РБК.

Правительство, сказал Медведев, завершает подготовку законопроекта, по которому в Налоговой кодекс будут включены неналоговые платежи; сейчас они регулируются подзаконными актами. При этом фактически нагрузка по ним не изменится.

«После всех этих решений вводится мораторий на их (налогов — прим. Дождя) изменение. Налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — сказал Медведев.

К неналоговым платежам относятся утилизационный, экологический и курортный сборы, а также плата по системе «Платон». Также неналоговыми являются отчисления в Фонд соцстрахования, Фонд обязательного медицинского страхования, Пенсионный фонд, но они регулируются отдельной главой в Налоговом кодексе. Всего в России около 70 неналоговых платежей, часть из них внесут в Налоговый кодекс.

С 1 января 2019 года в России повысили НДС с 18 до 20%. 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Вчера в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю