Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет

26 марта, 17:06
1 916

В России не будут повышать налоги в течение шести лет. Об этом сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии министерства финансов, сообщает РБК.

Правительство, сказал Медведев, завершает подготовку законопроекта, по которому в Налоговой кодекс будут включены неналоговые платежи; сейчас они регулируются подзаконными актами. При этом фактически нагрузка по ним не изменится.

«После всех этих решений вводится мораторий на их (налогов — прим. Дождя) изменение. Налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — сказал Медведев.

К неналоговым платежам относятся утилизационный, экологический и курортный сборы, а также плата по системе «Платон». Также неналоговыми являются отчисления в Фонд соцстрахования, Фонд обязательного медицинского страхования, Пенсионный фонд, но они регулируются отдельной главой в Налоговом кодексе. Всего в России около 70 неналоговых платежей, часть из них внесут в Налоговый кодекс.

С 1 января 2019 года в России повысили НДС с 18 до 20%. 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю