Медведев подписался на Усманова во «ВКонтакте»

24 мая, 21:41
1 549 3

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписался на страницу бизнесмена Алишера Усманова в социальной сети «ВКонтакте». Это следует из информации на странице миллиардера.

В списке подписчиков на страницу Усманова есть верифицированная страница главы кабинета министров. Кроме бизнесмена Медведев подписан на патриарха Кирилла и создателя «ВКонтакте» Павла Дурова, а также на различные страницы — в частности, правительства, различных СМИ, Росмолодежи, «Единой России».

На странице миллиардера опубликовано только три поста: его фотография и первое видеообращение к политику Алексею Навальному, датированные 18 мая, а также второе видеообращение к основателю ФБК, которое было размещено в среду, 24 мая. 

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором рассказывалось о предположительно связанных с Медведевым благотворительных фондах и принадлежащей им недвижимости. Среди прочего в расследовании утверждалось, что однокурсник главы кабинета министров Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом стоимостью в пять миллиардов рублей по договору пожертвования.

Премьер назвал расследование чушью, а Усманов заявил, что обменял купленный для своей сестры участок и усадьбу в подмосковном Знаменском на землю «Соцгоспроект на Рублевке рядом со своим домом. На следующий день он подал на Навального и ФБК в суд, потребовав от политика опровергнуть, в частности, данные из расследования о Медведеве. Позже он опубликовал два видеообращения к Навальному. В первом он назвал политика «лузером» и обвинил во лжи.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера