Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд

18 февраля, 19:24
335

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении звезд российским гостиницам и отелям. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Раньше все эти классификационные звездочки присваивались по желанию самого отеля: кто хотел, тот и рисовал себе эти звезды, причем вне зависимости от реальных услуг, которые они зачастую оказывают», — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что теперь звезды будут присваиваться «в соответствии с этим документом», а гостиницы и отели будут развиваться «на базе нормативных требований». Цель этого постановления, по словам Медведева, — чтобы туристы были уверены в том, какой уровень сервиса они получат.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, раньше звезды присваивались отелям на добровольной основе. До 1 января 2019 года их получили более 13 тысяч объектов.

В первоначальной версии проекта, представленного в ноябре прошлого года, предлагалось ввести систему «ключей» для хостелов по аналогии со звездами для гостиниц. Эту версию документа раскритиковали отельеры и отраслевые объединения. По словам источника РБК, правительство был внесен уже переработанный вариант документа. В нем от идеи системы «ключей» решили отказаться.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю