Медведев подписал распоряжение об аукционе по разработке месторождения Сухой Лог

2 декабря 2016
755

В правительстве поручили провести аукцион на разработку месторождения золота Сухой Лог, которое считают одним из крупнейших в мире. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

В нем отмечается, что на аукцион выставляется участок площадью 7,94 квадратных километра.

При этом «к участию в аукционе не допускаются юридические лица, находящиеся под контролем иностранных инвесторов или групп лиц, контролируемых иностранными инвесторами», говорится в тексте постановления.

Организатором аукциона назначено Федеральное агентство по недропользованию.

Стартовый платеж для участка составляет около 8,5 миллиарда рублей, аукцион состоится в 2017 году.

Сухой Лог находится в Бодайбинском районе Иркутской области и считается крупнейшим неразработанным золотым месторождением в России, в котором находится почти треть от всех запасов золота в стране.

По данным «Коммерсанта», изначально аукцион планировали провести в 2016 году, но подписание соответствующего постановления было сорвано «длительным согласованием условий» в правительстве.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю