Медведев объяснил позицию России по отношению к власти Асада

Новости
17 октября 2015
8 926
11
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что для России непринципиально сохранение власти президента Башара Асада в Сирии. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Медведева программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия в Сирии защищает свои национальные интересы.

«Конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны. Президент об этом сказал: очевидно, что если этих террористов не уничтожить там, они приедут в Россию. Ну и второе — есть обращение легальных властей. Вот из этого мы и исходим», — рассказал премьер-министр.

На вопрос о том, принципиально ли для России сохранение власти в Сирии Башара Асада, Медведев ответил отрицательно, отметив, что это «абсолютно не так». По его словам, решать, кто будет руководителем Сирии, должен народ этой страны. Премьер-министр добавил, что сейчас Россия признает легитимность президента Асада.

Российская авиация начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после одобрения Советом Федерации обращения Владимира Путина. Россия утверждает, что наносит удары только по позициям террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), однако за это время страну не раз обвиняли в поддержке правительственных войск Башара Асада в столкновении с оппозицией. 

Фото: Evgeni Zotov, Aleppo / Flickr

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.