Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального

27 сентября, 22:50
3 147
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель председателя Совета безопасности и бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал вмешательством в дела страны рекомендацию Twitter подписаться на аккаунт Алексея Навального. Об этом он сказал в интервью RT.

«Когда я смотрел рекомендации Twitter, на кого мне подписаться, естественно, первым человеком, которого мне рекомендовали, был Навальный, который отбывает уголовное наказание. Ну разве это не вмешательство в дела другой страны? В чистом виде вмешательство», ― сказал Медведев.

Он также раскритиковал действия крупных IT-корпораций, которые «кого-то милуют, кого-то казнят», руководствуясь своими корпоративными правилами. «Как мне представляется, цифровые гиганты в этом смысле поднадоели всем, в том числе США», ― сказал Медведев.

Он привел в пример блокировку аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа. «Почему? „А он не нравится нам“», — прокомментировал Медведев.

Говоря об итогах прошедших выборов в Госдуму, он заявил о необходимости расследовать хакерские атаки на Центризбирком. «По данным Министерства цифрового развития, приблизительно 50% этих атак происходило из Соединенных Штатов Америки. Ну разве это не повод для того, чтобы начать разборку?» ― сказал Медведев.

20 сентября глава комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев сообщил, что более 20 иностранных неправительственных организаций распространяли «подсказки» и навязывали россиянам «определенные предпочтения в ходе голосования». По его словам, НПО также «открыто призывали» Facebook, Twitter и Google не удалять запрещенный в России контент. Комиссия предложила признать эти организации нежелательными в России.

Фото на превью: Совет безопасности России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде