Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального

27 сентября 2021
3 183
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель председателя Совета безопасности и бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал вмешательством в дела страны рекомендацию Twitter подписаться на аккаунт Алексея Навального. Об этом он сказал в интервью RT.

«Когда я смотрел рекомендации Twitter, на кого мне подписаться, естественно, первым человеком, которого мне рекомендовали, был Навальный, который отбывает уголовное наказание. Ну разве это не вмешательство в дела другой страны? В чистом виде вмешательство», ― сказал Медведев.

Он также раскритиковал действия крупных IT-корпораций, которые «кого-то милуют, кого-то казнят», руководствуясь своими корпоративными правилами. «Как мне представляется, цифровые гиганты в этом смысле поднадоели всем, в том числе США», ― сказал Медведев.

Он привел в пример блокировку аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа. «Почему? „А он не нравится нам“», — прокомментировал Медведев.

Говоря об итогах прошедших выборов в Госдуму, он заявил о необходимости расследовать хакерские атаки на Центризбирком. «По данным Министерства цифрового развития, приблизительно 50% этих атак происходило из Соединенных Штатов Америки. Ну разве это не повод для того, чтобы начать разборку?» ― сказал Медведев.

20 сентября глава комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев сообщил, что более 20 иностранных неправительственных организаций распространяли «подсказки» и навязывали россиянам «определенные предпочтения в ходе голосования». По его словам, НПО также «открыто призывали» Facebook, Twitter и Google не удалять запрещенный в России контент. Комиссия предложила признать эти организации нежелательными в России.

Фото на превью: Совет безопасности России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде