Медведев назвал сроки адаптации российской экономики

6 февраля 2015
3 648 3

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал сроки, за которые Россия сможет адаптироваться к сложившейся экономической ситуации. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает ТАСС.

«В ближайшие год-два нам придется адаптироваться к новым реалиям. Но вне зависимости от конъюнктуры Россия остается открытой страной для всех наших партнеров. Мы намерены исполнять все наши международные обязательства и наши интеграционные ориентиры остаются неизменными», — сказал премьер-министр.

По мнению Медведева, договор о Евразийском экономическом союзе предоставляет набор инструментов, при помощи которых можно достичь упомянутых задач. Проблемы в экономике также затронули и членов союза.

Резкое падение цен на нефть и «беспрецедентное внешнее давление» дополнительно повлияли на российскую экономику, которая не успела оправиться от глобального кризиса 2008 года.

В конце 2014 года Медведев признал, что российская экономика может уйти в глубокую рецессию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера