Медведев назвал сроки адаптации российской экономики

6 февраля 2015
3 648

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал сроки, за которые Россия сможет адаптироваться к сложившейся экономической ситуации. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает ТАСС.

«В ближайшие год-два нам придется адаптироваться к новым реалиям. Но вне зависимости от конъюнктуры Россия остается открытой страной для всех наших партнеров. Мы намерены исполнять все наши международные обязательства и наши интеграционные ориентиры остаются неизменными», — сказал премьер-министр.

По мнению Медведева, договор о Евразийском экономическом союзе предоставляет набор инструментов, при помощи которых можно достичь упомянутых задач. Проблемы в экономике также затронули и членов союза.

Резкое падение цен на нефть и «беспрецедентное внешнее давление» дополнительно повлияли на российскую экономику, которая не успела оправиться от глобального кризиса 2008 года.

В конце 2014 года Медведев признал, что российская экономика может уйти в глубокую рецессию.

Другие новости
Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю