Медведев назвал сроки адаптации российской экономики

6 февраля 2015
3 648 3

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал сроки, за которые Россия сможет адаптироваться к сложившейся экономической ситуации. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает ТАСС.

«В ближайшие год-два нам придется адаптироваться к новым реалиям. Но вне зависимости от конъюнктуры Россия остается открытой страной для всех наших партнеров. Мы намерены исполнять все наши международные обязательства и наши интеграционные ориентиры остаются неизменными», — сказал премьер-министр.

По мнению Медведева, договор о Евразийском экономическом союзе предоставляет набор инструментов, при помощи которых можно достичь упомянутых задач. Проблемы в экономике также затронули и членов союза.

Резкое падение цен на нефть и «беспрецедентное внешнее давление» дополнительно повлияли на российскую экономику, которая не успела оправиться от глобального кризиса 2008 года.

В конце 2014 года Медведев признал, что российская экономика может уйти в глубокую рецессию.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера