Медведев допустил введение обязательной вакцинации от COVID-19 в России

19 мая, 15:20
5 479
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вакцинация от коронавируса может стать обязательной в России, исходя из государственных интересов. Об этом сообщил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, выступая на заседании Петербургского международного юридического форума. 

«Мы исходим из добровольности прививок, но иногда в государственных интересах, интересах защиты подавляющего большинства населения, такого рода решения могут носить и общеобязательный характер», — заявил Медведев. 

Дополнено. В Кремле не обсуждают изменение законодательства, чтобы сделать прививку от коронавируса обязательной, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Нет, в настоящий момент так вопрос не стоит. В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется», — сказал Песков.

Он добавил, что вопрос обязательности вакцинации является вопросом «соразмерности ценностей», где с одной стороны — ценности отдельной жизни, а с другой — ценности защиты всего населения. Ответы на этот вопрос, по мнению Медведева, еще придется давать как юристам, так и тем, кто непосредственно занимается вакцинацией. 

Медведев также заявил, что отрицательные мнения о вакцинации играют деструктивную роль, потому что они разносятся очень быстро и формируют отрицательное отношение к самому процессу вакцинации. 

12 мая премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что хотя бы одну дозу вакцины получили уже более 24 миллионов россиян. При этом за два дня до этого Владимир Путин сообщал о 21,5 миллионе привитых, а 6 мая вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что первым компонентом вакцинированы 13,4 миллиона человек, полностью цикл прошли 9,4 миллиона человек.

В Кремле призвали не искать противоречия в данных, которые приводят разные чиновники. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все официальные данные по вакцинации идут из правительственного штаба.

Фото на превью: кадр из трансляции заседания Петербургского международного юридического форума

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15 Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов «Открытых медиа» признали «иноагентами» Сегодня в 17:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде