Медведев выделил средства на покупку незарегистрированных лекарств. Среди них — «Фризиум»

5 сентября, 14:54
141

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении денег из Резервного фонда на закупку лекарств для детей, которые производятся за рубежом и не зарегистрированы в России. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Он отметил, что некоторые формы необходимых препаратов для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами,  производятся только за рубежом.

«Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами», — написал премьер.

Медведев пояснил, что подписанное распоряжение дает право Московскому эндокринному заводу закупить и поставить в Россию диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, а также клобазам (известен под торговым названием фризиум).

По данным Минздрава, во «Фризиуме» в России нуждаются от двух до трех тысяч детей с эпилепсией. Глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что Минздрав постарается «в максимально короткие сроки» зарегистрировать препарат.

В июле и августе в Москве задержали двух женщин, которые купили это лекарство в интернете для своих детей. Их заподозрили в контрабанде запрещенных веществ.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа