Медведев выделил средства на покупку незарегистрированных лекарств. Среди них — «Фризиум»

5 сентября 2019
152

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении денег из Резервного фонда на закупку лекарств для детей, которые производятся за рубежом и не зарегистрированы в России. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Он отметил, что некоторые формы необходимых препаратов для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами,  производятся только за рубежом.

«Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами», — написал премьер.

Медведев пояснил, что подписанное распоряжение дает право Московскому эндокринному заводу закупить и поставить в Россию диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, а также клобазам (известен под торговым названием фризиум).

По данным Минздрава, во «Фризиуме» в России нуждаются от двух до трех тысяч детей с эпилепсией. Глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что Минздрав постарается «в максимально короткие сроки» зарегистрировать препарат.

В июле и августе в Москве задержали двух женщин, которые купили это лекарство в интернете для своих детей. Их заподозрили в контрабанде запрещенных веществ.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю