Медведев предложил увеличить пособие по уходу за детьми с 50 рублей до прожиточного минимума

18 июня, 15:33
2 068

Правительство предложило повысить пособие по уходу за детьми от полутора до трех лет с нынешних 50 рублей до прожиточного минимума ребенка по региону. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

По словам премьера, увеличение выплат коснется только тех семей, чей доход ниже установленного уровня.  

«Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета», — сказал Медведев.

Он напомнил, что выплату в 50 рублей ввели в 1994 году как временную и с тех пор эта сумма ни разу не индексировалась, а ее размер «вызывает у людей только недоумение и обиду».

«Эти решения, если они будут приняты и поддержаны президентом, тоже должны будут приобрести силу указа», — пояснил Медведев.

Согласно данным Росстата, прожиточный минимум трудоспособного населения по России составляет 11,3 тысяч рублей, для пенсионеров — 8,6 тысячи рублей, для детей — 10,3 тысячи рублей. При этом в каждом регионе эти цифры различаются.

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа