Медведев предложил преобразовать Минкомсвязи в министерство цифрового развития

15 мая 2018
1 251

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту России Владимиру Путину преобразовать Минкомсвязи в министерство цифрового развития, передает «Интерфакс».

По словам премьер-министра, новое ведомство займется реализацией «цифровой повестки дня», о которой президент говорил в послании Федеральному Собранию и которая упоминается в новых «майских указах».

Медведев 15 мая передал Путину проект указа с предложениями по структуре правительства. Президент подписал его в этот же день.

Премьер-министр отметил, что принципиальных изменений в структуре правительства не предлагается. Кроме преобразования Минкомсвязи, планируется разделить Минобрнауки на два ведомства — министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. В состав последнего будет включено Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). 

Медведев также предложил перевести торговые представительства из министерства экономического развития в Минпромторг.

Ранее Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. В частности, правительству поручили разработать стратегию развития в сфере цифровой экономики.

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю