Медведев предложил преобразовать Минкомсвязи в министерство цифрового развития

15 мая, 20:18
866

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту России Владимиру Путину преобразовать Минкомсвязи в министерство цифрового развития, передает «Интерфакс».

По словам премьер-министра, новое ведомство займется реализацией «цифровой повестки дня», о которой президент говорил в послании Федеральному Собранию и которая упоминается в новых «майских указах».

Медведев 15 мая передал Путину проект указа с предложениями по структуре правительства. Президент подписал его в этот же день.

Премьер-министр отметил, что принципиальных изменений в структуре правительства не предлагается. Кроме преобразования Минкомсвязи, планируется разделить Минобрнауки на два ведомства — министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. В состав последнего будет включено Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). 

Медведев также предложил перевести торговые представительства из министерства экономического развития в Минпромторг.

Ранее Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. В частности, правительству поручили разработать стратегию развития в сфере цифровой экономики.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю