Медведев предложил преобразовать Минкомсвязи в министерство цифрового развития

15 мая, 20:18
866

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту России Владимиру Путину преобразовать Минкомсвязи в министерство цифрового развития, передает «Интерфакс».

По словам премьер-министра, новое ведомство займется реализацией «цифровой повестки дня», о которой президент говорил в послании Федеральному Собранию и которая упоминается в новых «майских указах».

Медведев 15 мая передал Путину проект указа с предложениями по структуре правительства. Президент подписал его в этот же день.

Премьер-министр отметил, что принципиальных изменений в структуре правительства не предлагается. Кроме преобразования Минкомсвязи, планируется разделить Минобрнауки на два ведомства — министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. В состав последнего будет включено Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). 

Медведев также предложил перевести торговые представительства из министерства экономического развития в Минпромторг.

Ранее Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. В частности, правительству поручили разработать стратегию развития в сфере цифровой экономики.

Другие новости
Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю